Форум Братства Ревнителей Православия

21 Мая 2012, 13:47:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Будни атеиста  (Прочитано 2846 раз)
777
Есть
*

Смерть антихристу и его шестёркам!

Просмотр профиля
« : 08 Июля 2009, 03:42:33 »

1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).

2) Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божию, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.

3) Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.

4) Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или что машина мчится на бешеной скорости.

5) Вы не верите, что Хам (сын Ноя, Бытие 9:18-29) существовал, но не любите, когда вам хамят.

6) Вы не верите, что Онан (Бытие 38:8-9) существовал, но ….

7) Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные – от греч. психо – душа).

8 ) Вы не верите, что козел отпущения существовал (Левит 16: 20-22), но не любите когда из Вас его делают.

9) Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите, когда Вас называют бездушным человеком.

10) Вы не верите в духовные законы, но в то же время Вас часто мучит совесть, если только Вы не бессовестный человек.

11) Вы считаете, что человек – это только бездушное живое тело, но это тело (а не душа) может надеяться, верить, любить, мечтать, сочувствовать, ненавидеть, завидовать, печалится…

12) Вы верите только в материальный мир, но не считаете материальной совесть, сочувствие, зависть, печаль, ненависть, веру, надежду, любовь.

13) Вы не верите в Бога, так как Бога никто не видел, но в то же время верите, что можно разговаривать по мобильному телефону – хотя радиоволн никто не видел.

14) Вы не верите в Бога, но предпочитаете натуральные (созданные Богом) продукты, лекарства, ткани, мебель, материалы синтетическим (созданным грешным человеком без Божьего благословения).

15) Вы верите, что аксиомы не нужно доказывать, но требуете доказательств существования Бога.

16) Вы не верите в Бога, но используете Слово Божие (Библию) в своей жизни:

Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10).

Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7)

Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8 )

Закопать талант в землю (Евангелие от Матфея 25:31-33)

Спит сном праведника (Книга Притчей Соломоновых 3:23-24)

Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет (Евангелие от Матфея 26:52)

Давид и Голиаф (Первая Книга Царств 17:11-58 )

Сильные мира сего (Псалом 117:8-9)

Время собирать камни и время разбрасывать камни (Екклесиаста 3:5)

В огонь и в воду (Псалом 65:12)

Глас вопиющего в пустыне (Евангелие от Матфея 3:3)

Не хлебом единым (Евангелие от Матфея 4:4)

Испить горькую чашу (Исаия 51:17)

Не от мира сего (Евангелие от Иоанна 18:36)

Нет пророка в своем отечестве (Евангелие от Луки 4:24)

Живой труп (Первое послание к Тимофею 5:6)

Устами младенцев (Евангелие от Матфея 21:15-16)

Ничтоже сумняшеся (Послание Иакова 1:6).

Манна небесная (Вторая книга Моисеева - Исход 16)

Нести свой крест (Евангелие от Матфея 10:38, Евангелие от Марка 8:34)

17) Вы не верите в Иисуса Христа, но используете христианские мудрости: "бежит, как черт от ладана", "мечется, как оглашенный", "если кажется, креститься надо", "еле еле душа в теле", "отпетый", "испустить дух"

1917 = 1 + 9 + 1 + 7 = 18 = 6 + 6 + 6
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Июля 2009, 20:51:05 »

Жизнь атеиста тяжела и неказиста Улыбающийся

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 12 Июля 2009, 02:22:30 »

Атеисты последнее время конечно в выигрыше. Потому что православных так называемых большинство сейчас в России - это псевдоправославные, которые и на фоне атеиста выглядят и не честно, и глупо.
 Лучше быть честным атеистом, чем еретиком-экуменистом.

Лучше быть холодным, чем теплохладным.
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 12 Июля 2009, 02:28:34 »

Не скажите. Лучше хоть и по-cвоему, но верить в Бога, чем полностью его отвергать.

Атеизм - это самый страшный грех против Бога, страшнее ереси. "Православный катехизис" ставит безбожие на первом месте в перечне грехов против 1-й заповеди. Далее уже следуют ересь, раскол, суеверия и пр.

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Июля 2009, 02:37:31 »

Нет, я считаю что безбожник лучше, основываясь на словах Христа про холодных и теплохладных (Откровение).

Архимандрит Лазарь так же понимал.

Катехизис придумали люди-они могут ошибаться.

Просто например в сравнении видно-что атеисты честнее верующих Красной Патриархии.

Например когда заходит разговор- о том что епископат связан с кгб, о наличии голубых епископов в рпц мп.
Атеист говорит правду, а мп-шник врёт.

Атеисты многие потому как раз -что видя гниль МП, думают что христианство это зло, и я их тут понимаю.

Ещё более характерно-на фоне папистов. Атеист понимает, что индульгенции и инквизиция, и папамобиль с бронированными стёклами-далеко от истины.
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 12 Июля 2009, 02:47:01 »

Атеистов Св.Писание именует людьми, лишёнными разума. "Рече безумен в сердце своем: Несть Бог".

А безумец не может быть честным сам с собой. Он - сумасшедший.

Нет, я считаю что безбожник лучше, основываясь на словах Христа про холодных и теплохладных (Откровение).

У этого фрагмента есть множество толкований. Вы привели лишь одно из них. "Холодный" - это гонитель Церкви, "горячий" - её сторонник, теплохладный - равнодушный. При этом теплохладный не всегда выступает в роли врага Бога (Христос учил: "кто не против вас - то за вас"), поэтому его участь на том свете менее страшная, чем участь нераскаянного гонителя.

Катехизис придумали люди-они могут ошибаться.

Катехизис составлен на основе Св.Писания и Св.Предания и является сосредоточением всего наследия Церкви.

Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Июля 2009, 12:41:07 »

Атеистов Св.Писание именует людьми, лишёнными разума. "Рече безумен в сердце своем: Несть Бог".
А безумец не может быть честным сам с собой. Он - сумасшедший.

Правильно, но вспоминаются ещё слова Апостола о юродстве-если рассмотреть напротив. Безбожник безумен в вере-но частности некоторые он может понимать.
  Еретик же-по словам Святых Отцов-первородный сын дьявола.
Итак, безумец для меня больше сына сатаны.
У этого фрагмента есть множество толкований. Вы привели лишь одно из них. "Холодный" - это гонитель Церкви, "горячий" - её сторонник, теплохладный - равнодушный. При этом теплохладный не всегда выступает в роли врага Бога (Христос учил: "кто не против вас - то за вас"), поэтому его участь на том свете менее страшная, чем участь нераскаянного гонителя. 
Верное-может быть только одно. Попытаюсь объяснить, в чём ошибочность такого.

Архимандрит Лазарь толкует иначе, и мне кажется его толкование очевидно правильным. Христос говорит :"о если бы ты был холоден или горяч, но так как ты тёпл-извергну тебя из уст Моих"-  Показывая преимущество холодного над теплохладным. Теплохладный-он тоже против Бога-раз тем более говорится-что извергну.
Вспомним Николая Сербского.Он говорит что есть 3 вида службы-1 Богу.2.Дьяволу и Богу.3.Сатане.

Так вот-служба дьяволу и Богу, как у теплохладных еретиков-это не есть "не против", фраза та дословно "кто не против нас тот с нами".Это есть против. То что холодные-это гонители, это надумано.
 Имеется ввиду-что человек, живя как язычник или атеист во грехе, придя к вере, получит заряд духовного Огня,возгнушавшись грехом. А если он приходит в состояние теплохладности-как скажем нерадивый православный, то он не сможет потом выбраться из этого, в отличие от атеиста. Это писал арх. Лазарь.

Катехизис составлен на основе Св.Писания и Св.Предания и является сосредоточением всего наследия Церкви.

Я давно катехизис не читал, но насколько помню, читая его, видел искажения Евангелия.
Всё же на основе-состовляет конкретный ошибочный человек.И Предание не есть непогрешимая вещь.Предание пишут люди, а не Бог.
Например с телесным вознесением Христа-пункт в катехизисе противоречит св. Иоанну Лествичнику.И как быть?
Ну я предпочитаю поучаться от святых, причём древних желательно.А не по катехизисам.Само название латынью отдаёт.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 12:42:50 от Павел Д. » Записан
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 12 Июля 2009, 20:13:33 »

По толкованию Св.Андрея Кесарийского "холодный" - это скорее не атеист  (которых в старину вообще почти не было), а не имеющий горячей веры язычник или маловер. "Тёплый" - это, напротив, согретый верою через крещение и потом охладевший к ней, поправший в себе благодать Духа Святаго, отрекшийся от Бога.

То есть, понятие "тёплый" относится к большинству наших "крещёных безбожников".

http://akaka.al.ru/library/0066.shtml

Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден.

Григорий Богослов также говорит: подобает гореть в определенной мере, а также и быть холодным. И на деле холодный, то есть не имеющий горячей веры, всегда может надеяться получить ее; согретый же ею чрез крещение и охладившийся потом леностию, отказываясь от прежней веры, теряет надежду на спасение. В делах нельзя отвергать средины, и брак поэтому принимается как нечто среднее между девством и блудодеянием, в вере же средина не имеет никакой ценности.

То извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Как теплое не в меру вызывает рвоту у того, кто принимает его, так и ты будешь изрыгнут Мною, подобно отвратительной пище, на вечные муки, ибо, подавив семя Божественного слова терниями богатства (Лк. 8,7), ты не усматриваешь своей душевной нищеты, не сознаешь своей духовной слепоты и наготы в отношении добрых дел.

Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 12 Июля 2009, 20:41:07 »

Ну вот теперь я согласен.Я так и говорил. Только крещёный безбожник-он вообще не верит то. Мне больше кажется что тёплый подходит именно к верующему, но слабоверующему.
 Крещёные безбожники-носят крест но в Бога не верят. Ну вобщем надеюсь вопрос выяснили).

Юнкер, а РОА-это союзники Гитлера?
чтец Сергий
Администратор
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июля 2009, 20:52:33 »

По-моему, этот вопрос не следует рассматривать так однозначно, т.к. при разных обстоятельствах - и атеист может уверовать, и теплохладный может возгореться. Хотя сам я более согласен с археп.Аверкием Таушевым, который в своем толкование на Апокалипсис пишет:// "...О, если бы ты был холоден или горяч" – холодный человек, не познавший веры, скорее может уверовать и стать горячо верующим, чем охладевший, сделавшийся равнодушным к вере христианин. Даже явный грешник лучше теплохладного фарисея, довольного своим нравственным состоянием. Поэтому Господь Иисус Христос и порицал фарисеев, предпочитая им кающихся мытарей и блудниц. Явные и открытые грешники легче могут прийти к сознанию своей греховности и искреннему раскаянию, чем люди с тепловатой совестью, не сознающие своих нравственных недугов...//. И далее:// Существует мнение, что семь церквей означают семь периодов жизни всей Христовой Церкви от ее основания до кончины мира: ... ; 7) Лаодикийская церковь – последняя, самая страшная эпоха перед кончиной мира, характерная равнодушием к вере и внешним благополучием...//,- явление, которое мы все наблюдаем, становясь, порой, его участниками.
чтец Сергий
Администратор
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июля 2009, 21:11:49 »

[/quote/
 Имя Гитлера упоминать перед сном опасно.
чтец Сергий
Администратор
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июля 2009, 21:21:43 »

Техническая неполадка - сам себя процетировал.
И забыл улыбнуться ужасной улыбкой. Улыбающийся
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 12 Июля 2009, 21:36:20 »

Лаодикийская церковь-многочисленнее гораздо Филадельфийской.
 Церковная эпоха сделала свой виток.
3 века Церковь была в катакомбах.Полторы тысячи лет она имела официальный статус-в Греции и России (ну не только), но это основные державы.  И вот, с 1920-х - опять идут гонения.

У нас в  Беларуси запрещены богослужения в приходах РПЦЗ (А), РИПЦ тоже гонима доселе. Не говоря уже о совковых временах.

Мы возвращаемся в то время, когда "низвергнутый с Небес дьявол, упав на Землю,пошёл бранью на сохраняющих заповеди Иисуса Христа." Тогда Церковь была загнана в катакомбы.  Сейчас уже тоже чувствуется дух антихриста в мире. Мне кажется 1-2 века ещё-и будет конец. Экуменизм кажется необратимым процессом. Лжеверующие , скорее с моралью безбожников, сбивают с толку истинных верующих.Плюсы экуменизма для таких теплохладных - гораздо больше неких надуманных "псевдоправославными фанатиками" минусов. Ведь можно же улыбаться всем людям на планете, мир, дружба, прекращение разногласий между конфессиями.Далее-сближение между различными верами.Единый всевышний, масонство.Коран ,Тора и Евангелие на одном алтаре.

И вот, как в пророчествах об Апокалипсисе-когда будут говорить мир, грянет война.И потом произойдёт интронизация антихриста, и поклонятся ему и безбожники, и православные-экуменисты, которые к тому времени объединятся с католиками наверное в унию.

Как известно Варфоломей готовит "Всеправосавный", волчий собор.В программе:

1. Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ. "Согласно ныне действующим канонам, - поясняет Патриарх Варфоломей, - верные за пределами своего отечества принадлежали юрисдикции Вселенского патриархата".
2. Процедура признания статуса церковной автокефалии.
3. Процедура признания статуса церковной автономии.
4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей.
5. Установление общего календаря праздников.
6. Правила и препятствия для совершения таинства брака.
7. Вопрос поста в современном мире.8. Связь с другими христианскими конфессиями.
9. Экуменическое движение.
10. Вклад православия в утверждение христианских идеалов мира, братства и свободы.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 22:26:45 от Павел Д. » Записан
Елизавета_Пермская
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 29 Августа 2011, 00:40:22 »

Да уж... Атеисты слепы и глупы. Но еще хуже - язычники (так называемые "неоязычники"). Бич русского народа...
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: