Форум Братства Ревнителей Православия

11 Февраля 2012, 07:53:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: 20-летие Свято-Евсевиевского прихода: от МП к РПЦЗ  (Прочитано 7160 раз)
bolvan
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Ноября 2009, 03:01:01 »

похоже ,что правда с вами-чтец Сергий
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 07 Ноября 2009, 21:39:16 »

Следовательно, в наборе слов " юрисдикция исполнительного органа Собора", на мой взгляд, имеется явная несуразица.

С 1990-х годов со всех клириков РПЦЗ в России в обязательном порядке бралась “присяга” на послушание Архиерейскому Синоду. Не Собору, а именно Синоду. Выражение "в юрисдикции Архиерейского Синода" - это стандартный канцелярский штамп, употреблявшийся в РПЦЗ с 1922-го года, когда ВВЦУ было преобразовано в Архиерейский Синод РПЦЗ.  
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 22:13:36 от Юнкер » Записан

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
bolvan
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Декабря 2009, 03:40:36 »

Как известно, между 2000 и 2001 гг. клирики, верные Митрополиту Виталию, неоднократно обращались к Архиеп. Лазарю и Еп. Вениамину с предложением участвовать в действиях по восстановлению епископата РПЦЗ и неизменно сталкивались с их отказом в той или иной форме. И более того, в ту осень 2001 г. только Архиеп. Варнава остался не только верным Митрополиту Виталию, но и поспешил ему на помощь, в то время как Российские Преосвященные выбирали нового «первоиерарха», занимая двойственное положение, вводя в заблуждение свой клир и вызывая тем самым отход от них, в частности и под омофор Архиеп. Варнавы, верных священнослужителей. Совершенно очевидно, что эти Преосвященные были не с нами, не признавая законность наших действий, стремились к одному – независимости. Для этого они и создали без благословения Архиерейского Собора РПЦЗ(В) свой псевдоканоничный орган – Совещание Российских Преосвященных. И чтобы придать новообразованному Совещанию хоть какой-то вес, Архиеп. Лазарь и Еп. Вениамин самочинно произвели поспешные хиротонии, не обратив внимания на наше предупреждение этого не делать.

Но что же является причиной этой дерзкой акции? – Исконная позиция Архиеп. Лазаря: \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\------это мягко сказано неправда
bolvan
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Декабря 2009, 03:55:08 »

1. Архипастырский визит в Австралию Архиепископа Тихона и Архиепископа Вениамина

http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1616
bolvan
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 31 Декабря 2009, 19:32:02 »

Письмо архиепископа Лазаря епископу Вениамину
От: OLEG <vl_lazer@ukr.net>
Кому: Bishop Veniamin <beniamin@mаil.ru>
Отправлено: 26 апреля 2002 г. 23:43
Тема: Ответ Епископу Вениамину
        Возлюбленный о Господе Владыка Вениамин.

Ваш отказ прибыть а Одессу на Светлой Седмице для совершения Епископских хиротоний необоснован. В своем ответе на Ваш запрос Владыка Митрополит Виталий написал, что вопрос этот требует соборного рассмотрения. Давайте разберемся, кто составляет этот собор.

После окончательного подтверждения Архиерейским собором РПЦЗ в октябре 2001 года допустимости участия в экуменизме, не участвующими в этой всеереси оказались три законных, ни кем не запрещенных архиерея — Митрополит Виталий, мое недостоинство, Архиепископ Лазарь и Ваше Преосвященство Епископ Вениамин, а также запрещенный в священнослужении викарный Епископ Варнава (его запрещение было подписано тогда еще законным Синодом РПЦЗ во главе с Митрополитом Виталием). Таким образом, собор невпавших в ересь экуменизма Архиереев состоит из Митрополита Виталия, Архиепископа Лазаря, Епископа Вениамина.

Видя нестроения, осознавая отпадение в ересь всех заграничных епископов, находясь в плену, подвергаясь гонениям, не имея возможности связаться с российскими преосвященными, не обладая достоверной информацией, Владыка Митрополит вынужден был единолично снять запрещение с Епископа Варнавы, совершить хиротонию Еп. Сергия, и благословить хиротонии Еп. Владимира и Еп. Варфоломея. Наш Первоиерарх мог это совершить, с тем чтобы в будущем эти мероприятия были утверждены соборно. «И первый ничего да не творит без разсуждения всех. Ибо как будет единомыслие, и прославится Бог о Господе во Святом Духе, Отец и Сын и Святой Дух» (34 пр. Св. Ап.). Благодаря письму которое было написано Митрополитом Виталием в мой адрес (от 26/11 марта 2002 г.), нам стала известна его воля в отношении совершения нами Епископских хиротоний, более того он благословил нас на создание Синода. Вы лично слышали его принципиальное, личное согласие по телефону. Вам также известна моя позиция и твердое намерение совершить вместе с Вами ряд Архиерейских хиротоний на Светлой седмице. В факсе полученном Вами от Митрополита Виталия (от 11/24 апреля 2002 года) было написано: «этот вопрос нуждается в соборном решении». (В соборном решении нас троих, как законных, соборно признанных Архиереев, не впавших в ересь экуменизма: Митрополита Виталия и нас с Вами).

Преосвященные: Варнава, Сергий, Владимир, Варфоломей ещё соборно не признаны и не могут называться собором.

Возлюбленный о Господе Владыка Вениамин! Я прошу и умоляю Вас прислушаться к голосу нашего соборного разума. Смириться перед Божьим Промыслом и не лишать надежды нашу российскую паству. Иначе именно на Вас ляжет вина за очередной раскол в нашей многострадальной Церкви, а «грех раскола не смывается даже мученической кровию».

Ваш собрат во Христе,
+Архиепископ Лазарь
13/26 апр. 2002 года.

Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 09 Января 2010, 12:03:53 »

Мы уже много раз показывали членам группы РИПЦ скан подлинного документа, написанного рукой Блаженнейшего Митрополита Виталая. Обратите внимание - там фигурирует и имя иеромонаха Тихона (Пасечника), нынешнего предстоятеля РИПЦ. Следовательно, никакого "омофора Митрополита Виталия" у РИПЦ не было и нет. Поэтому есть веские основания полагать, что РИПЦ - это простое самочиние, незаконно порвавшее связи с РПЦЗ и лично с Митрополитом Виталием.   

Заявление Митрополита Виталия о незаконности хиротоний лазаревской группы РИПЦ

http://pravbrat.ru/archive/rocor-chapter-31

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
bolvan
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Января 2010, 00:24:32 »

я слышал аудио-запись где митрополит Виталий прямым текстом называет еп Владимира \Щелищева\ и еп Вениамина\Жукова\,а так же и Тихона -в сибири-раскольниками-так что вы и рипц я считаю по каноничности одинаковы ,но это мое личное мнение
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 25 Января 2010, 19:50:11 »

дайте, пожалуйста, ссылку на эту запись Улыбающийся

bolvan
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Января 2010, 00:23:07 »

звуковой файл под названием: 16 июля 2006 Попытка склонить блаженнейшего митрополита Виталия к проведению незаконно организованного собора. MP3

http://www.rusorthodox.com/audio/14JUL2006_Mansonville_2_LQ.mp3

bolvan
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Января 2010, 17:03:07 »

прошу прощения за мою неточность .Еще раз я внимательно прослушал аудио запись и понял что митрополит Виталий говорит о себе в 3  ем лице . По этому расколниками в сибири Тихона ,и еп Владимира \Целищева \и Вениамина /Жукова\-называет другой голос ,а вот кто ? я так и не понял? может быть вы знаете ? еще раз прошу прощения за мою невнимательность.Спаси Господи.
Ревнитель
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Января 2010, 20:48:46 »

Это говорит тогда еще Епископ Виктор (Пивоваров). Ныне он уклонился в раскол.
bolvan
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Февраля 2010, 19:13:18 »

не мне судить конечно !Но очень мне трудно понять действия митрополита Виталия(царство Ему Небесное).То он благословляет  то потом через 8 месяцев отказывается от своих же епископов  причем без разбирательств ,кто прав ,кто виноват??Вообщем все это не лицеприятно для меня лично .Простите заранее если кого обидел этим коментарием .Уж очень хочется правды узнать .
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 11 Февраля 2010, 20:52:02 »

Митр.Виталий благословил создание Синода в России лишь в том случае, если оный будет пребывать в согласии и духовном общении с Синодом РПЦЗ, председателем которого был сам старец-Митрополит.

Однако основатели РИПЦ не признали Синод РПЦЗ, не признали совершённые Митр.Виталием и еп.Варнавой новые хиротонии, совершённые для восполнения епископата РПЦИ-РПЦЗ (В). То есть они сами не захотели пребывать в общении с группой, которую возглавлял митр.Виталий.

чтец Сергий
Администратор
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Февраля 2010, 20:56:58 »

http://kirillov-v-y.livejournal.com/19269.html#cutid1
http://kirillov-v-y.livejournal.com/19564.html
http://kirillov-v-y.livejournal.com/19950.html
http://kirillov-v-y.livejournal.com/20172.html
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 14 Апреля 2010, 23:49:14 »

http://www.listok.com/sobor212.htm

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: