Форум Братства Ревнителей Православия

12 Февраля 2012, 02:51:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: РПЦЗ вспоминает жертв казачьего геноцида  (Прочитано 1964 раз)
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« : 28 Мая 2009, 20:03:17 »

1 июня – особая и трагическая дата для казаков. Первого июня 1945 года в “долине смерти”, рядом с австрийским городом Лиенц, на основе Ялтинского соглашения английское командование насильственно передало в руки советских карательных органов около 70 тысяч казаков “Казачьего Стана”, включая стариков, женщин и детей, тем самым, обрекая их на смерть в лагерях. Эти события впоследствии были названы “казачьей Голгофой”.

Полностью статья -

http://pravbrat.ru/articles/vibor

Накануне, 31 мая все клирики Дальневосточной и Западно-Европейской Епархий РПЦЗ будут служить панихиды по жертвам казачьего геноцида.

Во Владивостоке панихиды по жертвам большевизма пройдут в Свято-Евсеевском храме (ст.Океанская), а также  в храме имени преподобномученицы вел.кн.Елизаветы (ост. Заря), где после окончания службы состоится показ документального фильма "Преданный рыцарь Тихого Дона". Фильм посвящён русскому генералу Петру Николаевичу Краснову и другим героям Русского Освободительного Движения времён Второй мiровой войны, спасшим честь нашей родины на полях сражений.

После просмотра состоится духовно-просветительская беседа, посвящённая Второй мiровой войне.

Приглашаюся все желающие

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Александръ
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июня 2009, 00:40:56 »

а фоторепортажей не будет?
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Июня 2009, 01:10:32 »

Фотосъёмка не велась Улыбающийся

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Июня 2010, 00:51:50 »

30 мая сего года в храме Вел.Кн. Елизаветы во Владивостоке состоялась традиционная панихида по казакам, противникам большевизма, ставших жертвами Ялтинских соглашений между СССР, Англией и США. 1 июня 1945 года исполнилось 65 лет с момента их выдачи англичанами в руки СМЕРШа.

С 1945 года и по сей день в РПЦЗ 1 июня традиционно служатся панихиды в память об павших участниках антикоммунистического сопротивления.

События в Лиенце подвели черту под Второй мiровой войной, которая только внешне закончилась полной победой антихристианских сил. Духовная победа осталось на стороне свободного от большевизма мiра и христианской цивилизации, которую и защищали с оружием в руках бойцы казачьих формирований, находясь в оперативном подчинении войскам Германии.

На панихиде присутствовали чины РОВС во главе с начальником Дальневосточного Отделения А.Ю.Бушиным. В своей проповеди иерей РПЦЗ (В) о.Максим Сахнов напомнил собравшимся о необходимости чтить подвиг своих православных братьев и сестёр, поднявших руки на врагов Бога и потому зверски замученных безбожной властью. Также присутствующие молитвенно помянули жертв трагедии в городе Николаевск-на-Амуре, где в 1920-м году красным партизанским отрядом были вырезаны тысячи мирных людей.

Максим
Аз
*

Путеводная звезда

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Июля 2010, 02:25:06 »

С каких это пор фашисты стали защитниками христианской цивилизации?
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Августа 2010, 20:31:31 »

С самого появления

Древний грек
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Сентября 2010, 23:03:24 »

Очень хороший ответ, я считаю.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: