Форум Братства Ревнителей Православия

11 Февраля 2012, 06:26:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Жители советских деревень глазами немецких солдат  (Прочитано 1245 раз)
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« : 13 Мая 2010, 10:13:29 »

http://julia-lj.livejournal.com/15763.html

В 1942 году полкового связиста вермахта Асмуса Реммера отправили в Россию - фотографировать немецкие могилы для облегчения поисков родственникам погибших. Реммер не принимал участия в боевых действиях, поэтому остался жив и сохранил весь отснятый материал.

В своем дневнике Асмус Реммер так описывает свою первую встречу с Россией: «Нас высадили на вокзале в Павлиново (Калужская область) в кировском лесу недалеко от Москвы. Мы сделали длинный ночной переход, прежде чем перед восходом солнца увидели первую русскую деревню. Засыпанные снегом дома возникли неожиданно. Из печных труб в розовое утреннее небо поднимался дым. Русская женщина набирала воду из колодца. У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: «И здесь мы ведем войну?». В этот момент мне стало плохо и мои товарищи внесли меня в избу. Очнувшись, увидел стоявшую передо мной на коленях русскую девушку, которая поила меня с чайной ложечки горячим молоком с медом. Я сказал ей: «Я мог убить твоего мужа, а ты беспокоишься обо мне».

Когда мы проходили через другие русские деревни, мне тем более стало ясно, что было бы правильно как можно быстрее заключить с русскими мир. На сделанных мной фотографиях видно, что русские не обращали внимания на мою военную форму и относились ко мне скорее по-дружески!

До революции Россия была в основном аграрной страной. Зажиточных крестьян ("середняков" и "кулаков") большевики, ограбив, отправляли в лагеря. Кто остался в деревне, видно на фото.

«...Нельзя забывать и того факта, что правители современной России, это – запятнавшие себя кровью низкие преступники, это – накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда либо только знала история».

Попробуйте угадать автора этого страстного и вполне справедливого антисоветского пассажа. Не Солженицын, не Авторханов, не Оруелл... Это А. Гитлер, «Моя борьба».
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 10:21:37 от Юнкер » Записан

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Максим
Аз
*

Путеводная звезда

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 02:38:59 »

Автора этого фоторепортажа нельзя считать беспристрастным свидетелем тех времен. Сколько русских деревень, которыми он восторгается было сожжено его однополчанами вместе с жителями? Скольких они расстреляли лишь по одному только подозрению?
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 31 Июля 2010, 17:46:19 »

Автора нельзя считать беспристрастным, зато фотоаппарат - вполне беспристрастен. Фотоаппарат зафиксировал то, что крестьяне в Совдепии жили в ужасных условиях, почти как скот в хлеву. 

Так разрушить и разорить русскую деревню, как это сделал тов.Сталин, не удалось даже немцам в эпоху мiровой войны.

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Максим
Аз
*

Путеводная звезда

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июля 2010, 22:35:40 »

Фотографии сделаны в период войны. Я не оправдываю Сталина, но тогда вся страна жила так.
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Августа 2010, 20:46:29 »

Благодаря заботам товарища Сталина и компартии

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: