Форум Братства Ревнителей Православия

21 Мая 2012, 15:03:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Группы членов РПЦЗ в "контакте"  (Прочитано 1240 раз)
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« : 10 Ноября 2010, 18:16:14 »

Членами РПЦЗ открыты группы в "конкакте"

1. РПЦЗ-Дальний Восток

В мае 2010 года исполнилось 20 лет с момента открытия приходов РПЦЗ (http://www.roca-sobor.org), единственной законной преемницы дореволюционной Русской Церкви, на территории бывшей Российской Империи, ныне - РФ. Страница объединяет членов и сторонников РПЦЗ.

http://vkontakte.ru/club17761690

2. Карловацкий легитимист

Общество объединяет православных монархистов-легитимистов, находящихся в общении с Русской Православной Церковью за границей под омофором Митрополита Виталия (Устинова) (http://www.roca-sobor.org), а также всех сторонников Зарубежной Церкви, придерживающихся роялистских взглядов.

http://vkontakte.ru/club20699879

Присоединяйтесь!

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Ioann888
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 18:16:11 »

2. Карловацкий легитимист

Общество объединяет православных монархистов-легитимистов, находящихся в общении с Русской Православной Церковью за границей под омофором Митрополита Виталия (Устинова) (http://www.roca-sobor.org), а также всех сторонников Зарубежной Церкви, придерживающихся роялистских взглядов.

http://vkontakte.ru/club20699879

Присоединяйтесь!

Под легитимстами подразумеваются сторонники кирилловичей?
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 18:01:19 »

Именно.

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Ioann888
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Декабря 2010, 22:25:11 »

Именно.
Мария Владимировна Романова съездила на поклон в Ватикан

Главу Российского Императорского дома встретили в Ватикане как родную, пишет газета «Коммерсант». Княгиня Мария Владимировна Романова встретилась с главой Римско-католической церкви Бенедиктом XVI. Папа рассказал княгине, что готов к сотрудничеству с Русской Православной Церковью в борьбе с материализмом и бездуховностью.

«Княгиня посетила Ватикан с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, - рассказал изданию руководитель канцелярии Российского Императорского дома Александр Закатов. - Встреча с папой Римским длилась около получаса и носила протокольный характер».

Понтифик принял Марию Владимировну с сыном Георгием в папской резиденции. По словам Закатова, княгиня и папа говорили о сотрудничестве христиан перед лицом современных угроз. «Глава Российского Императорского дома поблагодарила понтифика за поддержку в вопросе передачи имущества Русского подворья в Бари в собственность России, - рассказал Закатов. - Папа высоко оценил деятельность Российского Императорского дома и сказал, что придает огромное значение духовному возрождению России — большей части Европы».

«Коммерсант» напоминает, что первая встреча представителей Российского Императорского дома с главой Римско-католической церкви состоялась еще в 1846 году, когда папа Григорий XVI встретился с Императором Николаем I. Последняя аудиенция у пап представителей дома Романовых была в 1951 году, когда Великий князь Владимир Кириллович и Великая княгиня Леонида Георгиевна встретились с папой Пием XII.

На память о встрече княгиня подарила Бенедикту XVI картину художника Игоря Машкова «Встреча Великого князя Сергея Александровича Романова и Елизаветы Федоровны с папой Львом XIII», а также книгу «В подвале дома Ипатьевых», рассказывающую о процессе реабилитации последнего русского Императора Николая II и членов его семьи, расстрелянных большевиками в 1918 году. Папа, в свою очередь, преподнес Марии Владимировне папские четки и набор монет.

Не обошла своим вниманием глава Российского Императорского дома и высших чиновников Ватикана. Так, из рук княгини Марии Владимировны госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне получил орден Святой Анны первой степени. В завершение своего визита Мария Владимировна посетила крипту собора Святого Петра, где покоятся мощи апостола Петра, а также помолилась в храме Святой Екатерины в Риме. «Княгиня очень довольна визитом, - заявил Закатов. - Она обязательно сообщит Патриарху Кириллу о готовности папы Римского к сотрудничеству с РПЦ в преодолении проблем глобализации, утраты моральных и духовных ценностей в мире».
http://www.rusimperia.info/news/id5458.html

Спрашивается как можно быть "карловацким легитимистом" (кирилловцем)? Это все равно что быть "карловацким экуменистом". )))
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 20 Декабря 2010, 12:03:32 »

И что? Наследник престола Павел Петрович и император Николай I тоже встречались с римским папой. И что, эта встреча лишила их прав на всероссийский Престол?

А последний император Византийской Империи вообще был формально флорентийским униатом, однако, встретив свою смерть с оружием в руках, был канонизирован греческой Церковью.

Cпрашивается, как можно быть "православным монархистом"? Нужно ли пояснять, что деловые контакты глав Императорского Дома с лидерами инославного мира не являются чем-то предосудительным?

А "кирилловцами" являлись все Первоиерархи РПЦЗ, включая святителей Иоанна Шанхайского и Филарета Восточно-Американского.  Будущий свят.Иоанн Шанхайский написал в 1920-х гг. по просьбе Первоиерарха РПЦЗ целую книгу "Происхождение Закона о Престолонаследии", где убедительно доказываютcя права на Престол старшего по первородству члена Императорской Фамилии, каким и являлся вел.кн.Кирилл Владимирович. С подобными аргументами согласился, ознакомившись, и сам Первоиерарах РПЦЗ Митр.Антоний, который прежде был другого мнения. Авторитет зарубежных Владык, помноженный на их юридическое и богословское образования, как-то намного превосходят авторитет лавровского раскольника и сомнительного богослова М.Назарова, который верует в "неведомого" царя, которого выберет народ Россиянии, а при слове "Кирилловичи" едва ли не начинает материться.

Спрашивается как можно быть "карловчанином" и одновременно "антилегитимистом"? Ответ известен, очевидно, одному только М.Назарову, который мыслит так по старой советской привычке.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 21:54:54 от Юнкер » Записан

Ioann888
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 20 Декабря 2010, 14:28:46 »

Не могли бы Вы дать ссылку на труд Св. Иоанна Шанхайского?
При этом, даже если в.к. Кирилл (после неравнородного брака) и имел право на престол, то не факт, что современный кириллович имеет такое право. Если мы хотим получить масонскую монархию типа британской, то вопросов нет.
Ну, а Ваше оскорбление и  навешивание ярлыков на несогласных с Вашей точкой зрения, красноречиво говорит о Вашей духовности.
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 20 Декабря 2010, 15:08:40 »

Не могли бы Вы дать ссылку на труд Св. Иоанна Шанхайского?

Гугл вам в помощь. Пока же дам ПИСЬМО Святителя Иоанна (Максимовича), Епископа Шанхайского, Главе Российского Императорского Дома Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу

http://vkontakte.ru/topic-20699879_23590443

При этом, даже если в.к. Кирилл (после неравнородного брака) и имел право на престол, то не факт, что современный кириллович имеет такое право

Брак вел.кн.Кирилла был равнородным и законным. Он в итоге был признан таковым Государем в 1907 году. Правообладание Российским Престолом от вел.кн.Кирилла перешло к его сыну, Владимиру Кирилловичу, а через него - к его дочери - Марии Владимировне Романовой, главе Российского Императорского Дома.

Если мы хотим получить масонскую монархию типа британской, то вопросов нет

Британская монархия - это законная монархия, равно как и бельгийская, голландская или японская. Законным монархическим властям (даже нехристианским) Апостол заповедал подчиняться не за страх, а за совесть.

Потомки вел.кн. Кирилла Владимировича Романова - это законные преемники Российского Престола и законные главы Императорского Дома. Об этом говорили все Соборы РПЦЗ.  

Ну, а Ваше оскорбление и  навешивание ярлыков на несогласных с Вашей точкой зрения, красноречиво говорит о Вашей духовности

Посколько сам М.Назаров "в хвост и в гриву" поносит Императорский Дом (до 1992 года окормлявшийся в РПЦЗ), поэтому Михаил Викторович просто не имеет морального права оставаться вне ответной критики со стороны легитимистов. Но кто же стоит на ТРАДИЦИОННОЙ ПОЗИЦИИ РПЦЗ - "назаровцы" или легитимисты, среди которых хватает и членов РПЦЗ?

Дискуссия М.В. Назарова и о. Никона (Белавенца) о правах на престол потомков Вел. Кн. Кирилла - Марии Владимировны и ее сына Георгия. Со стороны претендентов на престол в дискуссии выступал также А.Н. Закатов, Директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Государыни Марии Владимировны. http://rusidea.org/?v=50082
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 20:05:36 от Юнкер » Записан

Ioann888
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 11 Июня 2011, 15:40:39 »

А как Вы оцениваете тот факт, что Мария Владимировна и ее сын изменили Истинной Церкви и приняли сергианскую ересь?
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Июня 2011, 13:12:57 »

Это прискорбный факт, но мы не теряем надежду на то, что Романовы ещё могут вернутся в РПЦЗ.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: