Форум Братства Ревнителей Православия

21 Мая 2012, 15:10:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: просьба о помощи  (Прочитано 1000 раз)
sibir83
Аз
*

Просмотр профиля
« : 04 Февраля 2011, 02:31:08 »

Свято-Троицкая община г.Новосибирска появилась около двух лет назад, с присоединением к РПЦЗ иеромонаха Владимiра (Пономарева). На данный момент с помощью Божией удалось найти помещение, но постоянно ощущается нехватка средств, даже на связь. Поэтому по просьбе о.Владимiра ниже приводятся номера его сотовых телефонов, на которые по возможности он просит перечислять пожертвования (даже 10 р. принесет пользу), а также можно позвонить батюшке и побеседовать с ним. При перечислении желательно отправить смс с указанием суммы, пожертвованной Вами и Вашим именем, или позвонить.
+7-913-065-68-42 и +7-913-065-68-41.

Спаси Господи!
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Февраля 2011, 12:09:05 »

А что это за cотовый оператор?

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
sibir83
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраля 2011, 22:13:22 »

МТС
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 Февраля 2011, 15:03:27 »

А у вас есть фотографии о.Владимира или иные кадры приходской жизни?

Поделитесь, а мы опубликуем ваше сообщение на епархиальном сайте - www.rocor-dv.ru

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
sibir83
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраля 2011, 23:38:03 »

к сожалению, пока нет.
Спаси Господи за размещение просьбы на главной странице! 
Александр
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Июня 2011, 06:40:17 »

Вечер Добрый!
Простите за мой столь поздний визит.
У меня к Вам вопрос?
В чем различия между РПЦЗ(В) и РПЦЗ(А).
Я немного запутался, помогите.

Заранее Вам Благодарен.
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29 Июня 2011, 21:49:43 »

Здравствуйте!

Для начала прочтите статью.

О каноническом положении т. н. РПЦЗ Митр. Агафангела в сравнении с положением РПЦЗ Митр. Виталия

http://www.rocor-dv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9:2011-01-04-07-19-00&catid=3:2010-11-27-14-43-57&Itemid=5

Кроме того, отношение Русской Зарубежной Церкви, последним Первоиерархом которой был Блаженнейший Митрополит Виталий, к агафангеловской группе было сформулировано на Архиерейском Соборе РПЦЗ осенью 2008 года:

http://www.roca-sobor.org/ru/documents/2008/sobor/po...

......
В частности, следуя позиции Святителя Филарета, мы, зарубежные архиереи, еще раз напоминаем о невозможности считать неканоническую Московскую патриархию истинной Русской Православной Церковью, «нарушившей верность Христовой Истине с тех пор, как Митрополит Сергий в 1927 году в основу ея положил одновременное служение Христу и Велиару», а ее иерархов, как имеющих преемственность от Святейшего Патриарха Тихона Исповедника (Архиерейский Собор 1971 г.).

Также отметим, что и отступники – последователи архиеп. Лавра, приобщившись к Московской патриархии, утеряли преемственность не только с Блаженнейшим Митрополитом Виталием, по слову которого они уже «не могут считаться находящимися в ограде Церкви», но и с Святейшим Патриархом Тихоном Исповедником.

Это касается и епископа Агафангела (Пашковского), участвовавшего в гонениях против старца-Митрополита Виталия и его последователей, верного архиеп. Лавру и лишь в последний момент обособившегося от него и создавшего свою неканоническую группу – подделку под Русскую Зарубежную Церковь. Но, разорвав преемственность с Митрополитом Виталием и не восстановив ее своевременно, еп. Агафангел и его собратья, не имеют уже право именоваться зарубежными иерархами: какими бы то ни было «Всезарубежными Соборами» они не прикрывались. И, таким образом, все их деяния не имеют никакого реального отношения к Русской Зарубежной Церкви.

Никакой преемственности от Русской Православной Церкви Заграницей не имеет и так называемая РИПЦ, в отношении которой Блаженнейший Митрополит Виталий заявлял многократно, что с этой группой, незаконно рядящейся в катакомбные и зарубежные одежды, он не имеет «никакого молитвеннаго и литургическаго общения». Своими деяниями создатели РИПЦ поставили себя «вне состава Русской Православной Церкви Заграницей».

Согласно позиции Святителя Филарета в отношении церковных разделений, ушли в каноническое бездорожье (т. е. в раскол) и все отделившиеся от Русской Зарубежной Церкви, так называемые «осколки»: последователи монаха Валентина Суздальского, «епископа» Григория (Лурье), группа архиеп. Антония (Орлова) и еп. Виктора (Пивоварова), которые лишены ныне нашим Собором священного сана и производная от них группа запрещенного в священнослужении архимандрита Дамаскина (Балабанова). Также, отделил себя от соборного единства запрещенный в священнослужении еп. Антоний (Рудей), совершивший противозаконные, неканонические деяния (см. 1 Апост. пр.) и ставший самочинно «архиепископом».

Ни о каком объединении или диалоге с этими заблудшими в вере не может быть и речи, т. к., согласно слову нашего Святителя-Исповедника, с раскольниками возможен лишь монолог, то есть их покаянный приход в истинную Церковь.
...........................
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 21:54:07 от Юнкер » Записан

Александр
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 03 Июля 2011, 15:49:51 »

Спасибо Большое за разъяснение, да и за ссылку.
Вот что меня волнует, я сам из Москвы, есть ли приходы или домовые церкви?
Проанализировав все епархии и приходы  есть только:

Свято-Тихоновская Церковь
г. Москва, ул. Удальцова, д. 55 кв. 42
Иеромонах Тихон (Козушин) - запрещен в священнослужении

И то, отсюда явствует, что Иеромонах Тихон запрещен.
Как быть?
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Июля 2011, 16:40:45 »

Дорогой Александр!

Москва входит в Южно-Российскую Епархию РПЦЗ.

http://soborrussia.ucoz.ru/

Ближайший к Вам приход находится в Истринском районе. До него ехать из Москвы 40 минут на электричке.

http://soborrussia.ucoz.ru/doc/doc3.html

Свято-Владимирский приход

Московская область, Истринский район, станция Холщевики, поселок Глебовский

Настоятель: Иерей Александр Давыдов

8 916 519 05 26

Иеродиакон Серафим (Чагочкин)

Р.S. Cоветую вам связаться с о.Александром и обговорить все детали.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 13:25:27 от Юнкер » Записан

Александр
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 03 Июля 2011, 17:25:04 »

Благодарствую.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: