Форум Братства Ревнителей Православия

21 Мая 2012, 15:10:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Погрешает ли митрополит Агафангел?  (Прочитано 682 раз)
Ioann888
Аз
*

Просмотр профиля Email
« : 22 Февраля 2011, 17:23:11 »

Хотелось бы обсудить: погрешил ли митрополит Агафангел (Пашковский) совершив следующие действия:
1.   В 2001 году Вл. Агафангел разорвал каноническую связь с законным Первоиерархом РПЦЗ, Митрополитом Виталием, противником соединения с Московской патриархией, и признал над собой каноническую власть т. н. Митрополита Лавра и его Синода, открыто стремящихся к установлению унии с МП

2.   Митрополит Агафангел исповедует еретическую, экуменическую «теорию частей». Церковь не может разделяться на части, не имеющие между собой евхаристического общения, ибо Церковь — едина. От Церкви могут быть только отпадения.
3.   Митрополит Агафангел принял в общение самосвятов “секачевцев” в “сущем сане”.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 19:16:22 от Ioann888 » Записан
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 07 Марта 2011, 20:14:30 »

По первому пункту однозначно вл.Агафангел погрешает больше всего. Более того, Агафангел не является Митрополитом, ибо узурпировал власть. Последним Митрополитом и Первоиерархом РПЦЗ был Блаженнейший Виталий (1910-2006).

http://www.roca-sobor.org/ru/publications/edmonton_letter

Со вторым пунктом не согласятся многие сторонники достаточно теплохладного вл.Агафангела. Фанатичные же агафангеловцы вроде В.Доброва считают себя единственной РПЦЗ, а Митрополита Виталия - в расколе, с чем нельзя согласиться. Дело обстоит ровно наоборот.

Третий же пункт рядом с такими серьёзными нарушениями выглядит просто мелочью.

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Ioann888
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08 Апреля 2011, 20:22:52 »

Со вторым пунктом не согласятся многие сторонники достаточно теплохладного вл.Агафангела. Фанатичные же агафангеловцы вроде В.Доброва считают себя единственной РПЦЗ, а Митрополита Виталия - в расколе, с чем нельзя согласиться. Дело обстоит ровно наоборот.

Говоря о “частях Церкви” я подразумевал тот факт, что м. Агафангел считает “частью” Русской Церкви - Московскую Патриархию.
По-сути дела,  он исповедует свое единство с советской лже-церковью, только почему-то не хочет иметь с ней каноническое общение. На своем форуме он мотивирует свое нежелание иметь общение с МП нравственными пороками имеющими быть в ней. Ни слова он не говорит о вероучительной основе разделения с МП.
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Апреля 2011, 01:54:12 »

Говоря о “частях Церкви” я подразумевал тот факт, что м. Агафангел считает “частью” Русской Церкви - Московскую Патриархию.

Дело в том, что ранее Соборы РПЦЗ действительно осторожно называли МП одной из 3-х частей Русского Православия, наряду с РПЦЗ и Катакомбной Церковью (определение 1965 года), хотя последние две Церкви принципиально не имели молитвенного общения с советской иерархией из-за её незаконного характера. Однако причастность МП (окончательно неосуждённой Поместным Собором) к Русской Церкви для РПЦЗ носила не абсолютный характер и допускалась лишь ради незнающих неправду сергианства верующих (позиция свят.Кирилла Казанского). Московский же патриарх в таковом статусе РПЦЗ не признавался, почитаемый исключительно за лжепатриарха. А вот после 2000-го года лавровская иерархия признала полномочия московского патриарха как главы Русской Поместной Церкви, а себя и МП - благодатными частями одной Церкви, т.е. извратила весь исторический курс РПЦЗ, которая с 1927 года молитвенно связала себя первым делом с катакомбниками, позже поддерживая оппозиционеров внутри МП лишь в надежде на будущее духовное единство с ними, а не с узурпаторской иерархией МП. Еп.Агафангел признаёт решения всех лавровских Синодов и Соборов до 17 мая 2007 года, которые официально признали МП в качестве Матери-Церкви, поэтому непонятно, что почему он до сих пор не в МП.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 21:39:18 от Юнкер » Записан

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Ioann888
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09 Апреля 2011, 13:35:57 »

Еп.Агафангел признаёт решения всех лавровских Синодов и Соборов до 17 мая 2007 года, которые официально признали МП в качестве Матери-Церкви, поэтому непонятно, что почему он до сих пор не в МП.
Вполне возможно, что Агафангела лавровцы намерено оставили окормлять несогласных с Унией, чтобы те в свою очередь не примкнули к витальевцам. Такая, своего рода, “Операция Трест”.
Другая версия, что Агафангелу психологически не уютно среди содомской партии МП. Хотя Евтихий себя там спокойно чувствует. Правда, говорят, Евтихий, вернувшись в МП снова начал пить. Не знаю, правда это или нет, но он там живет и трудится во славу Гундяева, о котором он очень хорошо отзывается.
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11 Апреля 2011, 23:20:12 »

Хроника отступлений лавровской группы (после октября 2001 года)

http://www.russia-talk.com/otkliki/summary.htm

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: