Форум Братства Ревнителей Православия

21 Мая 2012, 15:11:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Принятие в Зарубежную Церковь двух священников из Австралии  (Прочитано 462 раз)
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« : 22 Февраля 2011, 19:24:20 »

http://www.roca-sobor.org/ru/node/518

23 января / 5 февраля 2011 г. Архиепископом Владимиром Сан-Францисским и Западно-Американским, Председателем Архиерейского Синода в состав клира Русской Православной Церкви Заграницей были приняты из неканоничной группы «РИПЦ» через покаяние два священника из Австралии: митрофорный протоиерей Петр Семовских и иерей Владимир Цуканов.

Митроф. Протоиерей Петр Семовских в 1960-е годы проходил обучение в Свято-Троицкой семинарии в Джорданвилле. В декабре 1964 г. был рукоположен в диаконский сан Святителем Филаретом (Вознесенским). 30 янв. / 12 февраля 1967 г. на трех святителей Вл. Митрополитом Филаретом рукоположен во пресвитера. О. Петр является настоятелем храма Преп. Серафима Саровского в г. Брисбене.

Иерей Владимир Цуканов окормлялся у известного богослова и церковного историка прот. Льва Лебедева. По рекомендации о. Льва о. Владимир в 1995 г. был рукоположен в священники епископом Евтихием (Курочкиным). О. Владимир уехал в Австралию в 2001 году. Настоятельствует в храме Свв. Царственных мучеников и Всех Новомучеников и Исповедников Российских в г. Сиднее.

Да укрепит Господь возвратившихся в Зарубежную Церковь батюшек и подаст им силы духовные служить правде Христовой.

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: