Форум Братства Ревнителей Православия

21 Мая 2012, 15:40:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Вождь Церкви - Вождю Рейха  (Прочитано 7491 раз)
777
Есть
*

Смерть антихристу и его шестёркам!

Просмотр профиля
« : 02 Июня 2009, 07:16:29 »

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ МИТРОПОЛИТ АНАСТАСИЙ – АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ.
12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство!
Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу. Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою…". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Анастасий.
"Церковная жизнь". 1938. N5-6

1917 = 1 + 9 + 1 + 7 = 18 = 6 + 6 + 6
чт.Алексій
Буки
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Июня 2009, 15:44:08 »

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
Не послал, не укрепил, не подал... Какой облом...!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 16:08:31 от чт.Алексій » Записан
чт.Алексій
Буки
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Июня 2009, 15:48:36 »

Просто, начало только это было, много иллюзийй питала русская эмиграция на счет Гитлера, потом она спала. Да и элементарная вежливость обязывала...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 16:16:10 от чт.Алексій » Записан
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Июня 2009, 16:20:03 »

Не послал, какой облом...!

А почему ты сам решаешь, кому Бог послал благословение, а кому - нет?

Только ли потому, что Третий Рейх в 1945 году разрушили коммунисты и жидомасоны?

Смотри, как бы твоя логика не привела тебя к кощунственной мысли, что Бог не послал благословения Своему Сыну, не помог Ему (ведь его тоже же убили жиды)

Просто, начало только это было, много иллюзий питала русская эмиграция на счет гитлера, потом она спала. Да и элементарная вежливость обязывала...

Пётр Николаевич Краснов и его боевые товарищи предпочти опираться на гитлеровскую Германию до последнего, почему и сподобились мученических венцов в застенках НКВД. И "иллюзии" у них со временем не "спали", а, наоборот, укрепились. Ибо Вторая мiровая война была для них последним шансом восстановить статус-кво.  

Тест на "совковость".

Считаешь ли ты это послание "ошибкой", за которую нам надо "каяться", подобно сергианам? (появление "Декларации" митр. Сергия сергиане тоже называют проявлением "вежливости" по отношению к существующей власти) А ведь за Рейхкацлера ещё и персонально молились в храмах РПЦЗ....Для тебя это, наверное, полный "взрыв мозга".

« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 16:47:34 от Юнкер » Записан

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
чт.Алексій
Буки
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Июня 2009, 17:12:59 »

Пётр Николаевич Краснов и его боевые товарищи предпочти опираться на гитлеровскую Германию до последнего, почему и сподобились мученических венцов в застенках НКВД. И "иллюзии" у них со временем не "спали", а, наоборот, укрепились. Ибо Вторая мiровая война была для них последним шансом восстановить статус-кво.  
Восстановить статус кво, или владычество 3 рейха? Иллюзии спали в любом случае.
Только ли потому, что Третий Рейх в 1945 году разрушили коммунисты и жидомасоны?
как бы твоя логика не привела тебя к кощунственной мысли, что Бог не послал благословения Своему Сыну, не помог Ему (ведь его тоже же убили жиды)

Вот ты конкретно кощунствуешь, если сравниваешь з рейх с жертвой Сына Божия.
Считаешь ли ты это послание "ошибкой", за которую нам надо "каяться", подобно сергианам? (появление "Декларации" митр. Сергия сергиане тоже называют проявлением "вежливости" по отношению к существующей власти) А ведь за Рейхкацлера ещё и персонально молились в храмах РПЦЗ....Для тебя это, наверное, полный "взрыв мозга".
Скажу тебе, что все это я прекрасно знаю и считаю это послание таким же проявлением сергианства, просто не явным, а искренним, ведь и святой человек не застрахован от ошибок (как бы у тебя не рвануло). Интерсно развитие событий в противном случае, не задумывался? Вот архиепископ Аверкий, несмотря на то, что в начале войны многие русские люди доверились немцам, воздерживался от прямых заявлений в поддержку Германии, но был верен своим анти-коммунистическим убеждениям. Философ Иван Ильин очень рано сумел распознать подлинное лицо нацизма. В 1934 году (через полгода после прихода Гитлера к власти) за отказ вести преподавание в соответствии с партийной программой национал-социалистов Ильин был уволен из Русского Научного Института. Через два года последовал запрет на его преподавательскую деятельность. В 1938 году гестапо наложило арест на все его печатные труды и запретило ему публичные выступления. Лишившись источника существования, под угрозой ареста и заключения в концлагерь Иван Александрович решил покинуть Германию и переехать в Швейцарию. И хотя на его выезд был наложен запрет, несколько счастливых случайностей (в чём он усматривал промысел Божий) помогли ему получить визы для себя и своей жены, и в июле 1938 года Ильины уехали в Цюрих.

« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 17:20:26 от чт.Алексій » Записан
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Июня 2009, 18:21:43 »

Восстановить статус кво, или владычество 3 рейха? Иллюзии спали в любом случае.

После ликвидации большевизма (главной опасности, уничтожающей душу народа) скинуть "владычество 3 рейха", которое сковывало только тело народа, уже не составило бы особого труда. Таково общее мнение "власовцев", позицию которых ты, наверняка, одобряешь (иначе какой ты "зарубежник"?)

Вот ты конкретно кощунствуешь, если сравниваешь з рейх с жертвой Сына Божия.

Туповатая логика - "кто побеждает, с тем и Бог". Все мы знаем, что ближе к концу света Зло будет всё больше и больше торжествовать. Парад на Красной Площади в июне 1945 года, когда к подножию зиккурата с телом сатаны были брошены знамёна с христианской символикой (в том числе и русский национальный флаг, под которым воевали власовцы и казаки) символизировал величайшее торжество мiрового жидовства и советского коллективного антихриста.  

Скажу тебе, что все это я прекрасно знаю и считаю это послание таким же проявлением сергианства, просто не явным, а искренним,

Сергиане тоже полагают, что их учитель совершенно искренне заблуждался, желая добра Церкви и спасая её. Причём Сергий Страгородский находился под давлением безбожников, а Архиерейскому Синоду в Сремских Карловцах (Югославия) ровным счётом ничего не угрожало. "Благодарственный адрес" - это подлинный голос  свободной Русской Церкви.  

В "Благодарственном адресе" вскрыт реальный факт всеобщего ожидания катакомбниками избавления из советского ада с помощью немцев, что предрекал ещё афонский старец о.Аристоклий в начале большевизма: "Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь".

Ты же, не понимая драматизма тех времён, дерзаешь в чём-то обвиняешь Русскую Зарубежную Церковь, которая всего лишь заботилась об освобождении своей Сестры-Церкви Катакомбной от лютого ига безбожников.

Вот архиепископ Аверкий, несмотря на то, что в начале войны многие русские люди доверились немцам, воздерживался от прямых заявлений в поддержку Германии, но был верен своим анти-коммунистическим убеждениям.

Здравым людям вполне достаточно пламенного Послания от 22 июня 1941 года архиеп. Серафима (Ляде), предстоятеля Русской Церкви в Германии, чтобы понять настрой русской военной и церковной эммиграции той поры.

Философ Иван Ильин очень рано сумел распознать подлинное лицо нацизма.

Иван Ильин в 1933 году приветствовал приход нацистов к власти, прекрасно зная о политической платформе NDSAP, которая не менялась с 1920-го года. Далее он, будучи русским беженцем в Германии, начал в своих выступлениях нападать на приютивший его немецкий народ с позиций панславизма, за что и подвергся обоснованным преследованием со стороны национальных властей Германии. В годы советско-германской войны Иван Ильин поддерживал русских коллаборационистов, воевавших на стороне Германии.  

ведь и святой человек не застрахован от ошибок (как бы у тебя не рвануло). Интерсно развитие событий в противном случае, не задумывался?

А с чего ты взял, что ошибался он, а не ты?

« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 19:43:08 от Юнкер » Записан

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
чт.Алексій
Буки
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Июня 2009, 18:50:52 »

После ликвидации большевизма (главной опасности, порабощающей душу народа) скинуть "владычество 3 рейха" (порабощающую тело народа) уже не составило бы особого труда. Таково общее мнение "власовцев", позицию которых ты, наверняка, одобряешь (иначе какой ты "зарубежник"?)
Наверное, зарубежник я, в твоем понимании никакой, потому что позицию власовцев не разделяю, она близка к позиции, хоть с чертом, но против красных.
Просто туповатая у тебя логика - "кто побеждает, с тем и Бог". Все мы знаем, что ближе к концу света Зло будет всё больше и больше торжествовать. Парад на Красной Площади в июне 1945 года, когда к подножию зиккурата с телом сатаны были брошены знамёна с христианской символикой (в том числе и русский национальный флаг, под которым воевали власовцы и казаки) символизировал величайшее торжество мiрового жидовства и советского коллективного антихриста.
[/b]
У тебя, очевидно обратная тупость, раз конец близок, зло торжествует, то нужно терпеть поражения. Вот интересна твоя логика в благоприятном развитии событий для 3 рейха, когда его власть начали бы скидывать власовцы, ты бы на стороне нацизма был, власовцев русских или уподобилсЯ буреданову ослу? И тоже скорблю о победе красных, но эти два режима для меня одинаковы, еще есть жидовский нацизм, но то вообще мафия.                                                                                         И сергиане тоже полагают, что их учитель совершенно искренне заблуждался, желая добра Церкви и спасая её. Причём Сергий Страгородский находился под давлением безбожников, а Архиерейскому Синоду в Сремских Карловцах (Югославия) ровным счётом ничего не угрожало. "Благодарственный адрес" - это голос подлинный свободной Русской Церкви.   [/b]
"Благодарственный адрес" благославлял, мечту, чаяние русского народа, повторяю мечту. Он же не благословлял все то, что было в реалиях 3 рейха, гестапо, концлагеря. Поэтому является таким же сергианством, просто с большей долей самообольщения. Сергианство-симфония с безбожной властью, но можно сказать и просто со светской властью, чтобы не спорить на сколько власть была боголюбива в Германии. Ну вот, этот панегирик разве не укладывается в понятие симфонии с властью? Повторяю мечта это была русских людей.
А с чего ты взял, что ошибался он, а не ты?

Так время лучший судья. Он же не знал, всю суть нацизма.
"Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь".  
Очевидно для того, что-бы потом под руководством власовцев скинуть тоже...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 19:04:04 от чт.Алексій » Записан
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 Июня 2009, 21:05:20 »

Наверное, зарубежник я, в твоем понимании никакой, потому что позицию власовцев не разделяю, она близка к позиции, хоть с чертом, но против красных.

Озвучу позицию П.Н. Краснова: в роли "чёрта" на тот момент выступала сатанинская советская власть, а в роли "изгоняющего диавола" -германская армия.

У тебя, очевидно обратная тупость, раз конец близок, зло торжествует, то нужно терпеть поражения.

Я не отождествляю Родину и преступную советскую власть, которая оккупировала Россию. Поражение в 1941-1942 годах терпел большевизм, а не Россия.

Историческая Россiя в ходе Гражданской Войны была практически уничтожена, сохраняясь только в подполье, в катакомбах, в эммиграции.

Вот интересна твоя логика в благоприятном развитии событий для 3 рейха, когда его власть начали бы скидывать власовцы, ты бы на стороне нацизма был, власовцев русских или уподобилсЯ буреданову ослу?

На немцев вообще никакого смысла руку поднимать не было, поскольку они самоотверженно  делали то, что давно должны были сделать сами русские - последовательно уничтожали метастазы большевизма.

Поднимать вопросы государственного суверинитета уместно лишь после полной ликвидации большевизма, иначе всё это - пустые прожекты и мечтательство. Я стою на позиции русской правой эммиграции в лице П.Н.Краснова, который выступал за германо-русский союз. По соглашению от 1944 года освобождённая от большевизма Россiя становилась таким же союзником Рейха как Болгария, Финляндия, Румыния, Италия (возможно с рядом территориальных потерь).

Он же не благословлял все то, что было в реалиях 3 рейха, гестапо, концлагеря.

Жизнь вообще суровая штука. Как тебе реалии православной Российской империи - тайная полиция, солдатчина, крепостное право? Благославляла ли такие реалии официальная Российская Церковь? Я, разумеется, сгущаю краски, чтобы ты понял, что в любой нормальной государственности есть положительные и отрицательные стороны (как и в каждом отдельном человеке).

Третий Рейх - это уникальный опыт построения национального государства, которое с опорой на собственные силы умеет добиваться впечатляющих успехов. Краснов говорил: "Нам нужен русский православный Гитлер". Ты же всё мажешь чёрной краской, которою тебе угодливо подсунули советские политруки и телевизионные жиды. А потом окажется, что тебя всю жизнь пичкали мифами вроде мифа о "великой бескровной революции", "дедушке Ленине", "великой отечественной", "Холокосте".

К чему демонизировать образ Третий Рейха, о котором ты, в сущности, мало что знаешь?  

Так время лучший судья. .

Как показала практика, время мало чему учит - посмотри на своих безбожных соотечественников, почитающих труп Ленина. Подготовленное мiровыми евреями "общественное мнение" непрестанно внушает тебе, что Гитлер - это сатана во плоти, в то время как в РФ тихо-мирно реанимируется культ Джугашвили - победителя фашизма.  

Он же не знал, всю суть нацизма

Он не знал, а ты знаешь всё. Ты знаешь суть подлинного нацизма или того "нацизма", баснями о котором тебя кормили с детства?  

Очевидно для того, что-бы потом под руководством власовцев скинуть тоже...

Немецкая оккупация по сравнению с советской - это просто апогей свободы.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 21:08:57 от Юнкер » Записан

Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 02 Июня 2009, 21:12:38 »

Поэтому является таким же сергианством, просто с большей долей самообольщения. Сергианство-симфония с безбожной властью, но можно сказать и просто со светской властью, чтобы не спорить на сколько власть была боголюбива в Германии. Ну вот, этот панегирик разве не укладывается в понятие симфонии с властью?

Сергианство - это тесное сотрудничество с безбожниками, уничтожившими старую Россию и "старую" Церковь.

Отношения РПЦЗ и Третьего Рейха, приютившего русских эммигрантов, носили подчёркнуто дружественный характер, обусловленный наличием общего врага.  
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 21:14:55 от Юнкер » Записан

чт.Алексій
Буки
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 02 Июня 2009, 21:30:01 »

Завтра подробнее отвечу, сейчас хочу сказать, что у меня , кроме мысленного восприятия пропаганды есть еще и интуитивное различение добра и зла. На счет власовцев, там 80% или даже 90 были просто пердатели,  кстати Власова захватили его два офицера (кто они после этого?) и сдали красным, один получил орден, другой звание красной армии.
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Июня 2009, 21:34:58 »

Завтра подробнее отвечу, сейчас хочу сказать, что у меня , кроме мысленного восприятия пропаганды есть еще и интуитивное различение добра и зла.  

Значит, у иерархов РПЦЗ и вождей Белого Движения "интуитивного различения" не было, а тебя, счастливчика - есть?

На счет власовцев, там 80% или даже 90 были просто пердатели,  кстати Власова захватили его два офицера (кто они после этого?) и сдали красным, один получил орден, другой звание красной армии.

Власовское движение - это антисталинское движение внутри советского народа, воспитанного в духе чуждой идеологии. Подлинные герои WW2 - это РОНА и белоказаки.
Этой теме посвящён целый раздел форума
http://forum.pravbrat.ru/index.php/board,8.0.html
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 11:56:18 от Юнкер » Записан

чт.Алексій
Буки
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 03 Июня 2009, 13:29:36 »

Поднимать вопросы государственного суверинитета уместно лишь после полной ликвидации большевизма, иначе всё это - пустые прожекты и мечтательство. Я стою на позиции русской правой эммиграции в лице П.Н.Краснова, который выступал за германо-русский союз. По соглашению от 1944 года освобождённая от большевизма Россiя становилась таким же союзником Рейха как Болгария, Финляндия, Румыния, Италия (возможно с рядом территориальных потерь).
Не вяжется с планами фюрера, вот отрывок из Майн Кампф : “Когда мы сегодня говорим о новых землях и территориях в Европе, то обращаем свой взор в первую очередь к России, — писал Гитлер. — Это громадное государство на Востоке созрело для гибели… Мы избраны судьбой стать свидетелями катастрофы, которая будет самым веским подтверждением расовой теории”. А вот в кратце рассовая теория : « Более сильные призваны господствовать, а не смешиваться с более слабыми, чтобы, таким образом, пожертвовать своим величием. »Адольф Гитлер. Не правда ли, христианство какое-то новое? Кстати, как ты думаешь, эти мысли подпадают под благословение иерархов РПЦЗ? Вот еще перл, наверное тоже получивший благословение :"“Эти народы  имеют одно-единственное оправдание своего существования — быть полезными для нас в экономическом отношении”. Германо-русский союз, какой мыслил Краснов, совершенно не мыслился Гитлером, вот его указание командованию после принятия к действию плана Барбаросса :  “Предстоящая кампания — это нечто большее, чем просто вооруженная борьба; это конфликт двух мировоззрений. Учитывая размеры русских пространств, для окончания этой войны недостаточно будет разгромить вооруженные силы противника. Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры. Создание этих правительств потребует очень большой политической сноровки и хорошо продуманных общих принципов… Необходимо при всех обстоятельствах избегать замены большевистской России государством националистическим. Уроки истории учат, что такое государство опять станет врагом Германии”.   Ну и главный вопрос, на который ты не ответил, вот в предстоящем конфликте русской национальной идеи и немецкого нацизма, ты чью сторону принял бы? Кстати по рассовой теории Гитлера славяне и семиты относятся к низшей расе, так что ты не ариец....Обыкновенная русиш швайн.
Немецкая оккупация по сравнению с советской - это просто апогей свободы.
Те же яйца, только сбоку.
Значит, у иерархов РПЦЗ и вождей Белого Движения "интуитивного различения" не было, а тебя, счастливчика - есть?

Наверное подсознательно и они были против, так же как Ильин, архиепископ Аверкий Таушев. Но вот политическая ситуация вынудила на некоторые сергианские шаги. Повторюсь, что ими благословлялось, борьба против коммунистов! Но допустим, они вдруг стали обладать всей полнотой информации, были бы эти благословения ?   Кроме того, обрати внимание, о Гитлере не молились, как о вожде русского народа..".Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, "  Национальное величие нашей родины не связывалось с личностью Гитлера.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 13:51:30 от чт.Алексій » Записан
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 03 Июня 2009, 14:06:56 »

Я "МК" читал. В сей книге обозначены главные враги человечества - коммунисты и евреи, которые в основном выступали в одном лице. Гитлер распознал сущность жида и призвал людей к борьбе с его кагалом. Нелестные оценки дореволюционной Россiи также не противоречат истине. Царская Россiя была тяжело больна, поэтому её так легко сломили жиды. Где тонко - там и рвётся. При этом А.Г. называет подпавший под иго коммунистов русский народ "великим", что опровергает нездоровые суждения о его "русоненавистничестве".

"Натиск на восток" - это лишь один из вариантов развития немецкой политики. В "МК" вообще самым страшным врагом Германии именуется Франция и даже рассматривается вариант советско-немецкого союза против оной. "МК" нужно знать полностью, а не выдёргивать из неё одни куски и "забывать" про другие (как и в случаем с Евангелием).

"Именно вследствие этого обстоятельства Франция является самым страшным нашим врагом. С одной стороны, французский народ все больше и больше смешивает свою кровь с кровью негров; а с другой, французский народ все теснее и теснее сближается с евреями на основе общего стремления к подчинению себе всего мира. И все это,вместе взятое, превращает Францию в самую большую угрозу для дальнейшего существования белой расы в Европе, Стремление французов привезти негров на Рейн в сердце Европы и тем отравить нашу кровь является выражением садистской, прямо противоестественной мести, которой пылает к нашему народу этот наш исконный враг, полный шовинистских чувств; но и хладнокровно мстительные евреи стремятся к тому же.

Им тоже хочется начать свою работу отравления крови белой расы как раз в центре европейского континента. Отсюда они надеются нанести нашей более высокой расе самый верный удар, подорвав основы ее господствующего положения.

То, чем Франция, побуждаемая единственно чувством мести и планомерно руководимая евреями, занимается теперь в Европе, есть преступление против всего белого человечества на земле. Придет момент и целые поколения будут за это проклинать Францию и мстить ей за то, что, совершая преступление против расы, она совершает первородный грех против всего человечества".

“Предстоящая кампания — это нечто большее, чем просто вооруженная борьба; это конфликт двух мировоззрений. Учитывая размеры русских пространств, для окончания этой войны недостаточно будет разгромить вооруженные силы противника. Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры. Создание этих правительств потребует очень большой политической сноровки и хорошо продуманных общих принципов… Необходимо при всех обстоятельствах избегать замены большевистской России государством националистическим. Уроки истории учат, что такое государство опять станет врагом Германии”.

Это не "Майн Кампф", а весьма сомнительный источник. Ты ещё материалы по "Холокосту" покажи. О намерениях Гитлера в отношении СССР знали только несколько человек в верхушке Рейха, к которым ты явно не относился.  

Ну и главный вопрос, на который ты не ответил, вот в предстоящем конфликте русской национальной идеи и немецкого нацизма, ты чью сторону принял бы?

К 1941 году не было широких народных масс, поддерживающих "русскую национальную идею". Зато был большевизм и большевики, которые даже в случае освобожения немцами Москвы и разрушения Мавзолея продолжили бы своё фанатичное сопротивление. В этих условиях поднимать восстание против немцев, распыляя здоровые силы - вверх безумия. Я бы не поддержал тех "власовцев" (советских военнопленных), которые подняли бы руку на немцев.

Ведь и св. благ. Александр Невский жестоко карал тех соотечественников, которые поддались на "фальц-старт" и, не осозновая своих реальных сил, ввязывались в безсмысленную борьбу с иноземцами. При этом Русь до нашестия татаров была совершенно свободна (русским людям было с чем сравнивать), а подсоветская Россия находилась в ужасных условиях под пятой у жидобольшевиков.

Враг России - большевизм, а не немецкий солдат, который геройски жертвовал собой в борьбе с красной заразой.  

Когда бы в свободной России уже не осталось ни одного недобитого зверя-большевика, тогда бы и появился резон сказать германским солдатам-освободителям: "Спасибо, дальше мы сами" (как это было в Испании). Но кто бы это сказал? Людей реально воцерковлённых и с имперским сознанием в Россiи к 1941 году почти не осталось.  

В духовном смысле Вторая мiровая война была жизненно необходима согрешившему русскому народу. Митр.Анастасий и прочие выдающиеся иерархи РПЦЗ называли Великую Войну тем огнём, в горниле которого должен был очистится от скверны (большевицкой?) русский народ, вставший на путь богоотступничества. В этом возжённом Богом огне должны были сгореть палачи, иуды и предатели русского народа, насосавшиеся русской христианской крови за 24 года большевизма. Мы в 1945-м проиграли потому, что не было на Руси покаяния в богоотступничестве.

«Россию надо крестить. Только заново крещенная Русь может снова стать Православным Царством. Возможно ли это новое рождение духовное? В этом – вопрос бытия России как исторической Личности… » (Архим. Константин (Зайцев). «Православная Русь» 1970 г. № 17. «Чудо Русской истории». С. 301-302).

Но перед крещением Россия должна сначала уверовать и захотеть «заново» креститься. А это только под силу лишь одному Богу. Только Он может «очистив … огнем» Русский народ сделать его «с одним сердцем и одной душой». И как сказал Господь одному старцу, поведавшему потом Митрополиту Виталию: «Вот Я простру десницу Свою и Православие из России воссияет на весь свет» («Православное обозрение». 1959, № 28).

Но до этого «Торжества Православия на короткое время» России требуется, чтобы покаянно переродиться, очиститься огнем. И без этого очищения России не встать на ноги.

Кстати по рассовой теории Гитлера славяне и семиты относятся к низшей расе, так что ты не ариец....Обыкновенная русиш швайн.

Это всё выдумки. Немцы в 1935 году официально назвали славян лицами "родственной крови" (см. "нюрнбергские расовые законы"). Славяне по мнению идеологов NSDAP - это родственная немцам этническо-языковая группа.

Те же яйца, только сбоку.

Совкам, понятно, религиозное возрождение Руси было не нужно. Им, может, и было "всё равно".

Святая Катакомбная Церковь-Мученица узрела в вожде Рейха освободителя из большевицкого плена.

« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 14:37:29 от Юнкер » Записан

Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Июня 2009, 14:18:35 »

Но вот политическая ситуация вынудила на некоторые сергианские шаги.

Это просто хула на святую РПЦЗ, в которой никогда не было ни тени сергианства. Она была подвержена другим влиянием, с этим никто не спорит, но сергианства (сотрудничества с антихристовыми властями) в ней не было.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 14:24:54 от Юнкер » Записан

чт.Алексій
Буки
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 03 Июня 2009, 15:47:38 »

При этом А.Г. называет подпавший под иго коммунистов русский народ "великим", что опровергает нездоровые суждения о его "русоненавистничестве".
Короче, всё нехорошее о Гитлере - ложь?  Ну ты не голословствуй...
Вот высказавание Гитлера по славнскому вопросу на обеде с высшим нацистским руководством , наверное фальшивка  :   “Заметьте себе, господа, что с помощью демократии невозможно удержать то, что когда-то было взято силой. Покоренные нами народы в первую очередь должны обслуживать наши экономические интересы. Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для чего больше. Наша цель — поселить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев. Немецкие власти должны размещаться в самых лучших зданиях, а губернаторы жить во дворцах. Вокруг губернских центров в радиусе 30—40 километров будут размещаться пояса из красивых немецких деревень, связанных с центром хорошими дорогами. По ту сторону этого пояса будет другой мир. Там пусть живут русские, как они привыкли. Мы возьмем себе только лучшие их земли. В болотах пусть ковыряются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому — все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые в конце концов будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность”.
Это не "Майн Кампф", а весьма сомнительный источник. Ты ещё материалы по "Холокосту" покажи. О намерениях Гитлера в отношении СССР знали только несколько человек в верхушке Рейха, к которым ты явно не относился. 
Германо-русский союз, какой мыслил Краснов, совершенно не мыслился Гитлером, вот его указание командованию после принятия к действию плана Барбаросса :...............ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
Это всё выдумки. Немцы в 1935 году официально назвали славян лицами "родственной крови" (см. "нюрнбергские расовые законы"). Славяне по мнению идеологов NSDAP - это родственная немцам этническо-языковая группа.
Вот по плану "Ост" родственные славянские народы должны были получить каждый свое:                                                                                                                                                                                                          * Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 миллиона человек.
    * Уничтожение или изгнание 50-75 % чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию.
    * Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, ещё 15-25 % подлежали депортации за Урал.
    * Уничтожение 25 % украинцев и белорусов, ещё 30-50 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы.
Наверное тоже ложь?
Я бы не поддержал  тех "власовцев" (советских военнопленных), которые подняли бы  руку на немцев.
Ну так какой ты зарубежник? Так, нацистский......
Это просто хула  на святую РПЦЗ, в которой никогда не было ни тени сергианства. Она была подвержена другим влиянием, с этим никто не спорит, но сергианства (сотрудничества с антихристовыми властями) в ней не было.
Я считаю власть 3 рейха антихристовой властью.
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: