Форум Братства Ревнителей Православия

11 Февраля 2012, 05:30:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Антифашистская ложь Диомида  (Прочитано 5581 раз)
чтец Сергий
Администратор
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Июля 2009, 07:55:38 »

Там логика проста - если не от Бога, значит - не власть Им данная. Возьмите церковно-славянский текст и переведите дословно слова ап.Павла. Иначе, следуя вашей логике, власть антихриста будет - Богом данной властью. Также обратите внимание на слова:"...сущие же власти от Бога учинены суть",- где слово <сущие> указывает на уже существующие власти, то есть монархию. И ап.Петр не зря ставит на первое место царя, говоря о "человечем создание"(организованном обществе, государстве) [см.ЦС текст 1Пет.2,13]. При этом, гонения на Богоустановленность той власти никак не влияли, а зависели от личности самого царя и от других второстепенных причин.

Вот именно Толстой и говорил, что противление насилию насилием - грех. За что и был отлучен от Церкви.
А вам не стыдно приписывать мне то, чего я не делал? О какой пропаганде вы говорите? Если я скажу, что преп.Мария Египетская когда-то блудила, то вы назовете это антипропагандой святой угодницы? Я пересказал общеизвестные вещи, а если вы намерены возразить, то сделайте это аргументированно. Также, расскажите мне, пожалуйста, - как Гитлер не препятствовал гнать православных? Мне, например, известно о постройке православного храма в Берлине, о многочисленных открытиях церквей на оккупированной немцами территории, где их встречали с хлебом-солью, о возвращение немцами Тихвинской иконы и многое другое. А если вы имеете ввиду гонения на православных, которые защищали советскую власть, то я был бы очень сильно удивлен, если бы Гитлер препятствовал их гнать. Про ошибки иерархов я с вами буду разговаривать после того, как вы мне докажете, что фашизм без всяких примесей (антикоммунистическое движение) - явление богопротивное?
чтец Сергий
Администратор
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июля 2009, 08:01:01 »

Прошу прощение, снова цитаты не появились, а вместо них стоит мой текст.
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 14 Июля 2009, 16:54:39 »

И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

Cказано, что Бог попустил действовать духу лжи. Бес вызвался сам.

Логика такая-на территориях Третьего Рима была смута? Анархия? Нет.Были гонения-но это уж другое дело.

На территориях Третьего Рима смута началась в 1917 году и не прекращается до сих пор.

Мы рассматривать должны  с плана наличия самого института гос-ва. А легитимность его-уже другое дело.Хотя и тут я бы поспорил.Традиционно нелегитимно, но тогда можно сказать что и скажем князь Владимир Святославич - нелегитимно захватил Киев.

Дворцовые перевороты не делают тот или иной режим нелегитимным, потому что новая власть продолжает действовать в старом правовом поле, подчёркивая свою преемственность со старыми правителями. Режим Владимира I Cвятого был продолжение режима князя Святослава, режим Екатерины II был продолжением режима Петра III и т.д.

Власть большевиков нелегитимна именно потому, что она не считала себя преемницей предыдущей формы государственности, она не действовала в правовом поле исторической России. Советская история началась с нуля. Это псевдогосударственное образование не имеет ничего общего с законной русской государственностью, т.к. всегда отрицало свою причастность к "проклятому царскому режиму" и отожествляло себя с революционерами - противниками царизма.  

Эти законные "власти" уже не имели власти, поэтому в данном случае это не работает.

Законные русские власти де-юре существовали за рубежом в лице Российского Императорского Дома. Большевизм также рушил законные режимы по всему свету, то есть большевизм - это красный хаос, отрицание любой здоровой формы государственности.  

Кстати , наш любимый святитель Николай Велимирович - что он делал в лагере Дахау у народа, "избранного Божиим Проведениеv" ,  вместе с патриархом Гавриилом?

Свят.Николай Сербский попал на несколько месяцев в Дахау "паровозом", за компанию с патриархом Гавриилом, который отказался подписать антикоммунистическое воззвание. Интересно, что после ходатайств германского генерала и сербской общественности иерархов освободили из концлагеря.

Советские оккупанты и русские патриоты не всегда разнились по национальности.А жиды - они уроженцы России.И они не захватывали интервенцией Русь, как турки Балканы.А изнутри.

Большевики захватили Россию в ходе 4-летней кровопролитной Гражданской Войны. Национальный состав основной массы большевиков роли никакой не играет, хотя в верхушке РККА и ЧК наблюдалось засилье жидов.

То , что приходит от еретиков-папистов - не есть хорошо.Не знаю эту историю ,но есть предположение, что это оборона от кочевников, упреждая набег.Тогда-это в рамках защиты Отечества.

В союзе с "еретиками-папистами" Россия вела множество войн со своими врагами, напр., русско-турецкие войны XVIII века, войны с Наполеоном и т.д. Ничего "страшного" в этом нет.

Да, но ведь такой "Робин" - далеко не благородный рыцарь.

Освободитель есть освободитель

//Насчёт белоэммигрантов - сложный вопрос. Я согласен, если вы заверите меня, что белоэммигранты бы потом не допустили немецкой оккупации России, а попросили бы их с территорий Третьего Рима, расправившись с большевиками. Вот в этом то я очень сильно сомневаюсь-по крайнем мере в практическом осуществлении.//

Немецкая оккупация не идёт не в какое сравнение с советской оккупацией, т.к. немецкая оккупация сковывала тело народа, а советская оккупация - растлевала и убивала главным образом его душу. На немцев вообще никакого смысла руку поднимать не было, поскольку они самоотверженно  делали то, что давно должны были сделать сами русские - последовательно уничтожали метастазы большевизма.

Поднимать вопросы государственного суверинитета уместно лишь после полной ликвидации большевизма, иначе всё это - пустые прожекты и мечтательство. Я стою на позиции русской правой эммиграции в лице П.Н.Краснова, который выступал за германо-русский союз. По соглашению от 1944 года освобождённая от большевизма Россiя становилась таким же союзником Рейха как Болгария, Финляндия, Румыния, Италия (возможно с рядом территориальных потерь).

русский народ-богоносец

Русский народ - некогда народ-богоносец, подобно тому, как евреи некогда были богоизбранным народом.

СССР-богопротивное гос-во

Да, поэтому на это богопротивное государство и обрушилась в 1941 году карающая Десница Божия.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 21:57:47 от Юнкер » Записан

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 14 Июля 2009, 18:09:57 »

Нет.По контексту видно, что Христос не опровергает ложь.Если вы заметили, дьявол очень хитёр и в Библии нигде не сказано чтобы он лгал.

Христос говорит, что диавол - лжец и отец лжи. А великому лжецу свойственна великая ложь.

Далее-ваше толкование нелогично, так как нет дьяволу смысла обманывать Христа, который не хуже его знает кому принадлежит власть.

Вплоть до сошествия Христа в ад диавол не знал о том, кем подлинно был человек Иисус Христос.

"Князь мира сего" "мироправители тьмы века сего, духи злобы поднебесные", "весь мир лежит во зле".

До искупительной жертвы Христа диавол на самом деле господствовал на земле и в поднебесье, но после был связан.

Анафема-на богоборческие действия власти-логична.А вот анафема на само государство-это противоречие Евангелию.

Что такое государство? Это система управления нацией. Эта система и была анафематствавана Церковью как отступническая и богохульная.

Какое бы оно не было псевдо-это гос-во, это гос-во, признанное другими в течении 20-х годов, и имеющее все признаки гос-ва-законодательную, исполнительную власть и проч.

http://forum.pravbrat.ru/index.php/topic,42.0.html

Речь не идет о “международном признании”, которое есть лишь фиксация отношения к данной геополитической реальности на конкретный момент. Окружающим странам по большому счету наплевать, как называется соседняя большая держава - хоть СССР, хоть Россия, хоть Евразийская Орда - и как власть на ее территории соотносится с предшествующей – коль скоро в любом случае с ней приходится иметь дело, конфликтовать по поводу одних и тех же территорий, ресурсов и т.д. Но для жителя самой страны для уяснения сущности существующего в ней государственного режима, важно не то, кем считают его другие страны, а то, кем он сам себя считает.

В данном случае даже декларация о правопреемстве вещь чрезвычайно серьезная. Если данная власть действительно считает себя продолжателем предыдущей, то она действует в ее правовом поле, а не создает свое, принципиально отличное. Что-то может изменяться, уточняться, дополняться, но – на базе прежнего законодательства. Само же правопреемство - не просто декларация, а реальные правовые условия, отражающиеся на жизни каждого гражданина страны. То есть признание статуса, имущественных и прочих прав, льгот и преимуществ, порожденных законодательством предшествующего режима.

Если в СССР ты убиваешь человека или украдёшь-тебя посадят? Посадят.Поэтому-оно несёт функции, описанные у Петра и Павла-начальник носит меч чтобы карать.Это всё же лучше анархии.

Советская власть была коллективным бандитом, которая карала других бандитов на праве криминального "авторитета". См. сочинения А.И.Солженицына. Такую "малину" под вывеской "СССР" нельзя назвать законной.

Поэтому и такое гос-во-от Бога (само гос-во, а не его власть, которая была очевидно от дьявола). Пётр и Павел - писали во времена гонений в Римской Империи.

Во времена Петра и Павла христиане подвергались гонениям преимущественно со стороны иудеев, нередко находя себе покровительство в лице римской власти.  

Не вижу разницы между СССР и Римом в плане их богопротивности.Но однако никто не запрещает платить кесарю кесарево. Паспорт-это и есть дань кесарю.Христос, зная что Рим будет гнать христиан, сказал платить им налог.Поэтому это опять же заблуждение.

Что касается времен языческого Рима, то не забывайте, что в те времена ВОКРУГ РИМА было ЕЩЕ ХУЖЕ - там вообще не было никакой "власти", там были ВАРВАРЫ, которые не соблюдали даже естественный закон. Поэтому, на основании того, что в языческом Риме ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЗАКОН все же соблюдался, и начальствующий носил меч не зря (карая им насильников и воров), св.отцы и называли этих начальствующих "властью от Бога".

Кроме того отцы полагали, что Рим прообразовательно станет в конце-концов христианским (что и произошло). Они почитали "властью от Бога" ДАЖЕ НЕРОНА, величайшего гонителя христиан...

Но вот что интересно...ЛИБЕРАЛЬНЕЙШЕГО по отношению к христианам Юлиана Отступника "властью от Бога" почему-то посчитать уже не пожелали. Проявили к нему в лице вселенского учителя Церкви Василия Великого крайнее "жестокосердие" - МОЛИЛИСЬ О ЕГО СМЕРТИ (что в Римской Империи было признаком ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ - желать смерти Императору! не мог и не имел права никто) Почему, ммм? Не задумывались, а?

А вот Поместный Собор 1917-1918 гг ЗАДУМАЛСЯ.

На НЕРАЗЛИЧЕНИИ власти язычников и власти отступников вообще стоит все сергианство. Большевики ВСЕ были некогда КРЕЩЕНЫМИ ХРИСТИАНАМИ, и Собором понимались не как "язычники", а как ОТСТУПНИКИ, почему и были АНАФЕМАТСТВОВАНЫ ("анафематствуем вас....если только вы носите имена христианские")

Большевиков ни в коем случае нельзя сравнивать с языческими римскими властями... Их В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ следует сравнивать с Юлианом Отступником (о смерти которого молился Свт.Василий) потому что они И БЫЛИ отступниками. Совсем другое отношение, чем к непросвещенным пока благой вестью язычникам, совсем другой чин приема обратно в Церковь в случае покаяния и.т.д.

Хотя даже с Юлианом большевиков прямо сравнивать все-таки нельзя. Юлиан НЕ ПРОЯВИЛ такого зверонравия, которое проявили большевики, чего уж там...

Христос, зная что Рим будет гнать христиан, сказал платить им налог.Поэтому это опять же заблуждение.

налоги - это одно, а наличие советского паспорта - это та бумага, с помощью которой православный христианин мог "купить" свою жизнь. Многие герои-катакомбники отказывались принимать что-либо от советского коллективного антихриста - паспорта, пенсии и т.д. Честь и хвала им за это ИСПОВЕДНИЧЕСТВО.  

Ну-ну. А так он он распологался от Тихого океана до Берлина и Адриатики.У Америки была атомная бомба в 1945. Как раз не напади они в 1939 (на Польшу по пакту Молотова-Риббентропа)+в 1941, Совок бы сидел на долготе Минска. Вообще же-это дело неблагодарное.Как бы оно там было....

См. книги В.Суворова. Сталин хотел откоммуниздить всю Европу и только упреждающий удар Германии помешал ему сделать весь мiр "коммунистическим раем".

Так вот если бы они напали на СССР-как бы тогда сработала ваша логика с тем что "сатана не изгоняет сатану".

Даже мусульмане лучше большевиков, поскольку они не искореняли из людской памяти саму веру в загробную жизнь.

Странное Провидение- мало того что расправы не увидел-так после победы СССР упрочил своё положение, трубят до сих пор о "славной победе коммунистов".

Германия нанесла в 1941-1945 годах красному зверю смертельную рану, раненый в голову зверь багряный ещё просуществовал пол-столетия и в муках издох, породив перед этим своего "преемника" - страшного ублюдка от любви демократии и коммунизма - РФ.

И что-то я не помню в планах Гитлера "освобождение русских христиан от богоборческой власти". Зато знаю что мою бабушку-славянку угнали на работы в Германию, и что хотели русских вырезать, а малую часть оставить для рабства.

Немцы на освобожённых территориях ликвидировали БОЛЬШЕВИЗМ. Мои предки во время немецкой оккупации жили так, как не жили ни до, ни после войны - ели вдоволь, потому что немцы ликвидировали колхозы, работали, ходили в церковь. Угнанные в Германию на работу (за которую, кстати, платили огромные по советским меркам деньги) русские люди, кстати, потом под всякими предлогами часто уклонялись от возвращения на "родину". Весной-летом 1945 года разыгрывались жуткие сцены самоубийств во время насильственных репатриаций.

Это-Евангелие.Освобождение от монголо-татар - это защита Отечества своего от супостатов.А нападение Гитлера-агрессия, что доказано и его остальными компаниями.Например что-в Польше или Моравии-тоже богоборческий режим был?

Целью германской компании против Польши было 1) возращение утраченных по версальному договору немецких земель 2) ликвидация "санитарного кордона" между СССР и Германией, так как столкновение режимов-антагонистов было исторически неизбежным.

Ильин наверное Евангелие не читал-ударили по правой щеке подставь левую.

Ильин знал Евангелие куда лучше вас Улыбающийся Прощать нужно личные обиды, а если твоих близких убивают богоборцы и калечат их души - долг христианина за них вступиться.

А я читал документы о другом.Если уж так, то спорить не о чем. Слыхали, знаем-неоднобокие взгляды.

Да нет таких документов. Гитлер был по крещению католиком и всегда подчёркивал свою христинскую принадлежность.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 23:29:25 от Юнкер » Записан

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 14 Июля 2009, 18:27:53 »

То есть, по вашей логике - есть власть от Бога и не от Бога. А вот апостол Павел-говорит что нет власти не от Бога. И это-то - во времена гонений иудеев и римлян. И самого Павла гнали.
Поэтому-прекращайте спорить с Библией.

Апостол сказал это применительно к римским властям, которые на тот момент выполняли своё предназначение по удержанию зла, ибо "не напрасно носили меч". См. толкование свят.Иоанна Златоуста. Апостол не учил, что власть антихриста будет исходить от Бога. Cв.Предание всячески подчёркивает, что далеко не вся власть есть власть от Бога, а лишь та, которая честно выполняет свои функции по удержанию зла в мiре.

1) Во времена Апостола Павла не было римских гонений на Церковь, отчего апостолы позитивно относились к римским кесарям. Римские кесари во времена Апостолов не были против Христа и Его Церкви, а ведь «кто не против вас, тот за вас» (Мк. 9:40). В дальнейшем Церковь устами Св.Угодиков особо подчеркнула, что далеко не всякая власть установлена Богом. Св. Исидор Пелусиот: "Начальство и власть царская установлены Богом. Но если какой злодей-беззаконник восхитит сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему". Православие придавало такое большое значение монархической власти прежде всего потому, что она – единственная – может быть властью «Божией милостью», Господь Сам выбирает через тайну рождения кому царствовать. Более того, по святоотеческим толкованиям (Свв. Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский и др.) Православный Царь (и, шире, – Христианская Империя) – и есть тот «Удерживающий», о котором Слово Божие говорит: «Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, и тогда откроется беззаконник» (2 Фес. 2, 7-8). Таким образом, Помазанник Божий – Православный Император – не просто «Богом данный правитель», но и некая мистическая сила, сдерживающее мiровое зло.

2) Апостол говорил о самом принципе человеческой власти, которая призвана поддерживать порядок. Излишне говорить, что советская власть эту функцию не выполняла (она не сдерживала зло, а распространяло его по всей вселенной) и потому не может быть богоустановленной, но попущенной Богом.

Толкование на апостольские строки Свят. Иоанна Златоуста: “Ибо нет власти не от Бога”, - говорит (апостол). Как это? Неужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то говорю я, отвечает (апостол). У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, при чем одни начальствуют, а другие подчиняются, и то обстоятельство, что все происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам, - все это я называю делом Божьей Премудрости. Потому (апостол) и не сказал, что нет начальника, который не был бы поставлен от Бога, но рассуждает вообще о существе власти и говорит: “Нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены”

Про Толстого - я не знаю толком что он говорит. Но я знаю , что - противление насилию насилием-грех.

Толстой учил непротивлению злу, учил не наказывать террористов и прочую мразь. Это учение есть настоящая ересь. Если, к примеру, тебе в автобусе наступили на ногу, то ты по евангельскому учению обязан простить обидчика, не воздавать человеку злом на зло, но если объектом атаки выступают другие люди, когда душегубцами хулится имя Бога, то тогда не следует быть долготерпеливым и не своей пользы искать, но спасения многих.

Честно говоря мне стыдно от христиан слышать пропаганду богопротивного фашизма,

С какой стати фашизм был богопротивным? Российская фашистская партия К.Родзаевского и А.Восняцкого, крупнейшая политическая партия в Русской эммиграции  - это что, "богопротивная" организация?

пропаганду Гитлера, который не препятствовал гнать православных

Гитлер своим ударом воспрепятствовал большевикам дальше гнать православных.  

который смеялся над христианством

Когда он "смеялся"? Когда писал картину "Богородица с Младенцем"? Или когда называл в своих речах Христа Богом и Спасителем?

Ваша позиция-это переписывание истории и подмена библейской понятий

Переписывание советской истории? Улыбающийся

А всё ради чего? Чтобы обелить ошибки иерархов, гордость не даёт признать. Церковь-она непогрешима.
Спасибо РПЦЗ - за то что избегала ересей. А вот ошибки-оправдывать не надо.

Действительной ошибкой было бы в тех условиях не поддержать всемiрную борьбу против сатанинского Совнаркома. Иерархи РПЦЗ этой ошибки не совершили. Честь и хвала им за это.

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 01:09:59 от Юнкер » Записан

Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 15 Июля 2009, 05:13:46 »

Я ответить позже постараюсь, но вряд ли по спорным между нами вопросам,не хочется ввязываться в спор дальше, потому что мы будем топтаться на месте, и я так понял останемся при своих мнениях.

Юнкер и  Сергий - скажите пожалуйста - вы из какой конкретно РПЦЗ ? Тогда мне будет легче  вас понять  в рамках данной темы, быть может... Да и вообще - хочется узнать, каких взглядов ваше братство ревнителей.

Заранее вопрос - есть ли сейчас разделение на РПЦЗ (А) и РПЦЗ (В) - именно так, то есть я подразумеваю под РПЦЗ (В) ту РПЦЗ , которая не пошла на компромисс с Лавром и МП, но которая и не признала Агафангела. Есть ли такая группа? Имеется ввиду не из тех, кто встал под омофор РИПЦ, как два протоиерея например в Канаде.
чтец Сергий
Администратор
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Июля 2009, 06:26:51 »

Мы,как раз, и являемся чадами той самой РПЦЗ(В), которая не объеденилась с МП и Агафангелом.  Если вы внимательно просмотрите этот сайт, то без труда узнаете о взглядах, позициях и намерениях нашего Братства.
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 16 Июля 2009, 00:09:40 »

Взгляды я уже примерно понял - интересовали как раз взгляды на юрисдикцию. ВЫ РПЦЗ (В) то есть, но не под омофором РИПЦ. Кто глава ваш, предстоятель?

Вот тоже  ваших сайт я так понял:
 http://www.karlovtchanin.com/

Там не нашёл про предстоятеля ничего. Ведь вл. Виталий, если я не ошибаюсь, умер в 2006 г.
чтец Сергий
Администратор
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июля 2009, 01:35:21 »

РПЦЗ(В) под РИПЦ никогда не была. Наоборот, последняя откололась от нас. После смерти митр.Виталия,  до сего дня вопрос о первоиерархе у нас остается открытым. А указанный вами сайт, к нам никакого отношения не имеет это - сайт группы, отделившихся от РИПЦ, товарищей.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 01:37:07 от чтец Сергий » Записан
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 16 Июля 2009, 02:11:40 »

Если хотите оффтоп можно перенести.
Интересно-как тогда вы рукоположите каонично архиереев, если вот уже 3 года прошло, а первого нет-то есть вообще архиереев нет что ли?

Насчёт того что РИПЦ откололась-не слыхал.

Зато читал подробно как ВВЦУ не хотела присоединиться к РИПЦ, несмотря на все приглашения.И Агафангел далее погряз даже в экуменизме.
 Странно мне это , надо объединяться.Почему откололась ? Оо
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 16 Июля 2009, 02:32:36 »

Интересно-как тогда вы рукоположите каонично архиереев, если вот уже 3 года прошло, а первого нет-то есть вообще архиереев

Есть старейший по хиротонии еп.Владимир (Целищев), имя которого на Богослужениях с сентября 2006 года возносится первым.

http://www.listok.com/sobor284.htm

Первоиерарха РПЦЗ выбирать, очевидно, просто не из кого - слишком мало осталось архиереев.  Органом церковного управления является Архиерейский Собор, состоящий из 4 епископов.

Насчёт того что РИПЦ откололась-не слыхал.

http://pravbrat.ru/archive/rocor-chapter-31

Заявление Митрополита Виталия о незаконности хиротоний лазаревской группы

« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 02:40:36 от Юнкер » Записан

Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 16 Июля 2009, 03:58:27 »

Я спрошу у отца Феофана (РИПЦ) про это, когда он вернётся из Москвы.
Насколько я знаю, как раз к РПЦЗ (В) Катак.Ц относится по братски.Что ж делать, когда эти епископа четыре преставятся.
 Вот РПЦЗ (А), и тем более РПЦЗ (Л)..- ну понятно вобщем.

Вы хотите сказать что вы не признаёте всю РИПЦ теперь?

В епископате РИПЦ в данный момент никакого епископа Лазаря нет.:

http://ipckatakomb.ru/rus/about/episkopat
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 04:46:37 от Павел Д. » Записан
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 16 Июля 2009, 04:48:35 »

По теме хочу спросить пока одно - Адольф Алоизович , если он был таким христианином - почему уничтожал жидов,  цыган, русских в концлагерях. Причём не просто расстрел - а прямо как во времена царя Давида- в печи, молотилки. Вобщем с мучением. Это ложь по-вашему?
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 16 Июля 2009, 10:09:38 »

РИПЦ не признавал Блаж.Митрополит Виталий (Устинов), указывания на незаконность совершённых архиеп.Лазарем (Журбенко) хиротоний.

На сайтах РИПЦ, тем не менее, пишут, что эта организация находится под омофором Митрополита Виталия. Сам старец-Митрополит при жизни неоднократно подчёркивал устно и письменно , что никакого "омофора" у них нет. Иерархи РИПЦ получили апостольскую преемственность от РПЦЗ, однако потом вышли из её состава, совершив акт раскола.

По теме хочу спросить пока одно - Адольф Алоизович , если он был таким христианином - почему уничтожал жидов,  цыган, русских в концлагерях. Причём не просто расстрел - а прямо как во времена царя Давида- в печи, молотилки. Вобщем с мучением. Это ложь по-вашему?

http://www.hrono.ru/libris/lib_g/graf00.html

http://www.hrono.ru/libris/lib_g/graf01.html
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 10:15:39 от Юнкер » Записан

Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 16 Июля 2009, 16:47:09 »

РИПЦ не признавал Блаж.Митрополит Виталий (Устинов), указывания на незаконность совершённых архиеп.Лазарем (Журбенко) хиротоний.

На сайтах РИПЦ, тем не менее, пишут, что эта организация находится под омофором Митрополита Виталия. Сам старец-Митрополит при жизни неоднократно подчёркивал устно и письменно , что никакого "омофора" у них нет. Иерархи РИПЦ получили апостольскую преемственность от РПЦЗ, однако потом вышли из её состава, совершив акт раскола.
Хм. Ну я не особо силён, но на сайте что дал я, не пишут такого.Там Рафаил главный-он объявил РИПЦ наследницей катакомбной Церкви.

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: