Форум Братства Ревнителей Православия

21 Мая 2012, 15:46:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Антифашистская ложь Диомида  (Прочитано 6122 раз)
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 16 Июля 2009, 18:46:15 »

Рафаил и РИПЦ - это две большие разницы Улыбающийся

РИПЦ действительно получила апостольскую преемственность от РПЦЗ, позже разорвав её своим отложением от зарубежного Синода. Первая такая попытка огородится и создать свою автономную раскольничью cтруктуру была предпринята архиеп. Лазарем ещё в середине 1990-х годов.

А Рафаил - просто самосвят. "Апостольскую преемственность" он получил, видимо, из ГРУ Улыбающийся

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 17 Июля 2009, 09:01:19 »

Мда, что-то я вообще запутался.

Юнкер. Что есть Церковь в данный момент в вашем понимании?

Кроме 4 епископов РПЦЗ Виталия....

Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 17 Июля 2009, 09:45:39 »

http://www.rocor-russia.org/articles/kirillov1

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 17 Июля 2009, 20:43:38 »

Я понимаю прекрасно , что Церковь это не зао рпц мп, или не церковь покаяния "отца" Моленко.Словом  не организация.

То есть вы считаете что кроме РПЦЗ (в) никто в истине не стоит? Катак.Ц.-умерла?
 Во всяком случае, если РИПЦ Рафаила даже неканонична- она исповедует то же что и РПЦЗ(В).
Юнкер
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 17 Июля 2009, 22:32:36 »

То есть вы считаете что кроме РПЦЗ (в) никто в истине не стоит? Катак.Ц.-умерла?

Исповедник протопр. Михаил Польский в своём труде «Каноническое Положение Высшей Церковной Власти в СССР и заграницей» отмечал: «Путь истины принадлежит Собору заграничных архиереев, которые стали на канонически верный путь самоуправления... Собор этот оказался единственно законным и истинным по форме управления, по составу (из епископов), по содержанию... В данное время единственной канонической церковной властью в российской Православной Церкви, в ея целом, как для заграничной ея части, так и с 1927г. для самой России, является Заграничный Собор Архиереев, который мог осуществить свои права и русскую церковную правду невозбранно».

Священначалие РПЦЗ - это единственная каноническая власть в Русской церкви, под омофором которой находятся Российские и Зарубежные православные общины, захотевшие иметь над собой законную иерархию и вести полноценную церковную жизнь.

Отношение РПЦЗ к Катакомбной Церкве-Сестре - см.здесь

http://pravbrat.ru/archive/kirillov9

Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 18 Июля 2009, 06:57:51 »

Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 07:04:06 от Павел Д. » Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: