Форум Братства Ревнителей Православия

11 Февраля 2012, 07:11:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вопросы и пожелания  (Прочитано 3036 раз)
Olhado
Администратор
*

Просмотр профиля Email
« : 26 Апреля 2009, 14:03:26 »

Любые вопросы относительно работы форума и сайта, предложения и сообщения об ошибках могут быть размещены здесь.
pavel1911
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Февраля 2010, 11:35:10 »

Здравствуйте уважаемые редакторы сайта Православного братства!

Для начала наверное представлюсь, меня зовут Павел, живу в Германии, в РПЦЗ с 1996 г., с 2001 г. в РПЦЗ(В), сейчас формально в РИПЦ, но фактически считаю, что между витальевцами разделения чисто житейского характера, никаких богословских и экклезиологических, только человеческие страсти. поэтому считаю, что могу причащаться как в РИПЦ, так и в РПЦЗ(Вл) (один такой случай у меня уже есть).

Теперь о моем недоумении- увидел на вашем сайте историю РПЦЗ, принадлежащую перу госп. Черкасова-Георгиевского. Извините, но это выглядит как-то не совсем понятно, дело в том, что этот господин является нераскаянным хулителем многих достойных клириков из бывшей единой РПЦЗ(В), например всю вашу Церковь этот тип называл "жидовской церковью" на страницах своего сайта "Меч и трость". Кроме того, так же вашего первоиерарха архиеп. Владимира называл содомитом, так же на своем сайте! За все эти преступления этот тип никогда по настоящему не извинялся и не раскаивался, кроме того вся эта грязь так и висит и воняет на страницах помойного сайта МиТ.
Поэтому я считаю, что вам было бы логичнее убрать творения госп. Черкасова со страниц вашего сайта, не смотря на то, что некоторые статьи этого господина могут выглядеть вполне пристойно.
С уважением
Павел Ц
Для примера, могу привести пару ссылок, если вы не читали, или пропустили эти публикации на сайте МиТ, хотя мне все равно как-то непонятно, как такое можно было пропустить, ведь процесс распада РПЦЗ(В) сопроваждался различнными омерзительными статейками на сайте МиТ в течении нескольких лет!!!
Как такое можно было не заметить??
Госп. Черкасов, это настоящий враг Церкви, нет во всей РПЦЗ пожалуй ни одного мирянина, который столько гадостей наговорил и столько зла сделал для всей РПЦЗ!! Ну разве, что если сравнить с такими людьми как Б. Йордан, князь Голицын, т.е. те активные униаты, которые поимели финансовую выгоду от объединения РПЦЗ-Л и РПЦ МП.
Итак приведу пока одну ссылку:

http://apologetika.com/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=778

« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 12:18:33 от pavel1911 » Записан
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 11 Февраля 2010, 15:09:32 »

Уважаемый г-н Циoнcкий!

Упомянутая вами книга "история РПЦЗ" была написана г-ном Черкассовым в то время, когда сей писатель находился ещё в лоне РПЦЗ (В) и пользовался Ея благодатными Дарами. В этом серьёзным труде никакой хулы на священноначалие РПЦЗ не содержится.

В раскол, лишающий разума, г-н Черкассов уклонился позднее, что нашло отражение на всём его творчестве. Черкасов до лета 2006 года и после - это два разных человека с духовной точки зрения. Один - член Церкви, а другой - член парасинагоги. 

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
чтец Сергий
Администратор
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраля 2010, 20:40:38 »

Здравствуй, Павел!
Очень рад твоему появлению на нашем форуме. Не стоило представляться, т.к. в тесном православном интернет-пространстве мы уже пересекались, в том числе и на твоем жж по поводу личности г-на Черкасова. где я коротко высказал свое мнение, которое до сих пор не изменил  - прописать болящему "карантин" и прекратить с ним любые контакты, не обращая на его настоящую деятельность никакого внимания.
 А относительно книги приснопамятного автора " История РПЦЗ " между нами уже поднимался вопрос об уместности данного труда на страницах братского сайта, однако за неимением альтернативного варианта решили оставить до времени то, что есть. Будем только рады, если объявится безпристрастный историк, который сможет объективно рассмотреть события новейшей церковной истории, но пока таковых, к сожалению, нет, вот и приходится использовать сию книгу, как пособие для начинающих.
pavel1911
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраля 2010, 08:44:07 »

В раскол, лишающий разума, г-н Черкассов уклонился позднее, что нашло отражение на всём его творчестве. Черкасов до лета 2006 года и после - это два разных человека с духовной точки зрения. Один - член Церкви, а другой - член парасинагоги. 

Уважаемый Юнкер,

считаю, что Вы ошибаетесь, при чем, как говорится в корне.
Черкасов вел свою антицерковную деятельность не с 2006, а с 2002 г., когда началась шумная кампания против архиереев Лазаря и Вениамина, потом Черкасов учавствовал последовательно во всех беззаконных изгнаниях прот. В. Мелехова и о. Спиридона Шнайдера, потом в гонениях на еп. Варнаву (вот уж о ком можно точно сказать, что до ухода к униатам был один человек, а потом деградировал до неузнаваемости). Потом Черкасов поливал грязью со страниц своего сайта таких достойнейших людей как протодиак. Герман Иванов-Тринадцатый и прот. Анатолий Трепачко и только потом уже всех тех, кто теперь в РПЦЗ(Вл). Так что это традиция, Черкасов верен себе, он всегда был подлецом и поэтому считаю, что принимать свидетельства об истине не стоит из этих нечестивых уст, если помните, то Христос ведь тоже запретил двум бесноватым проповедовать о Нем.
Кроме того, формальное нахождение в истинной Церкви не дает никому иммунитета против впадения в ересь или прелесть, или еще какую гадость, Черкасов  - яркое тому подтверждение.
pavel1911
Аз
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраля 2010, 08:50:34 »

однако за неимением альтернативного варианта решили оставить до времени то, что есть. Будем только рады, если объявится безпристрастный историк, который сможет объективно рассмотреть события новейшей церковной истории, но пока таковых, к сожалению, нет, вот и приходится использовать сию книгу, как пособие для начинающих.

Здравствуй чтец Сергий!
Я тоже рад, что у меня есть виртуальные знакомые и на этом сайте и у нас есть некоторое принципиальное единомыслие. Я вот уже только что ответил Юнкеру, высказал свое мнение, но решать конечно вам.
Желаю вам всем всяческих успехов, поздравляю с началом Великого поста!
Искренне ваш
Павел
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: