Форум Братства Ревнителей Православия

21 Мая 2012, 16:02:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Святитель Николай Сербский  (Прочитано 3886 раз)
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 12 Июля 2009, 02:09:58 »

Один из моих любимых святых. В Московской Патриархии его не чтят напротив.
 Кто знает где можно достать его сочинения онлайн. Например полную версию из "окна темницы".
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 12 Июля 2009, 02:16:08 »

В Московской Патриархии его не чтят напротив.

свят. Николай Сербский был "зарубежником" Улыбающийся

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 12 Июля 2009, 02:32:04 »

Ну они как бэ признают за святого, только избегают. Ещё бы- по св. Николаю- Папизм - архиересь. По РПЦ МП -шному мнению - католики "разделённые братья во Христе".

Он "зарубежником" был после войны.преп.  Иустин Попович хоть и не был зарубежником, но тоже не чтим явно в РПЦ МП, хоть любят им похвастаться.

Даже не знаю как относиться к Сербской Церкви-я так понял есть СПЦЗ , как наша, только сербская?
И есть ли ИПЦ в Сербии- интересно. Патриарх сербский Павел-экуменист.

Серб , Патриарх, за папу молился
 Видно совсем ума он лишился

Иустин Попович уже стар наверно... Епископ рашско-призренский Артемий-чего молчит.Видать духу нет.
 Ну у них думаю чуть получше чем в Красной Патриархии, хотя хрен редьки не слаще.
Юнкер
Администратор
*

памяти батьки фон Панвица

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 12 Июля 2009, 02:37:17 »

Даже не знаю как относиться к Сербской Церкви-я так понял есть СПЦЗ , как наша, только сербская?

В 1992 году CПЦ и СПЦЗ объединились под началом патриарха Павла. Сейчас в Сербии есть лишь малочисленные общины антиэкуменистов.

"Я, верный сын моей Родины, вступая в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины" (из присяги воина РОА, 1944 год).
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 12 Июля 2009, 02:40:59 »

В 1992 году CПЦ и СПЦЗ объединились под началом патриарха Павла. Сейчас в Сербии есть лишь малочисленные общины антиэкуменистов.

Спасибо за инфу.
 Им надо создать Катакомбную Церковь свою, истинно-православную. Может быть в Европе и Канаде ещё есть сербы правильные.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: