Форум Братства Ревнителей Православия

06 Февраля 2012, 08:53:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
« На основной сайт
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ветхозаветный антисемитизм  (Прочитано 1073 раз)
777
Есть
*

Смерть антихристу и его шестёркам!

Просмотр профиля
« : 14 Июня 2009, 12:10:11 »

Вот что говорит о евреях еврейский пророк Иеремия, который выступает, так сказать, от имени еврейского бога Иеговы:

“Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?” (Иер. 4:14).

“Это оттого, что народ Мой глуп — ...они умны на зло, но добра делать не умеют” (Иер. 4:22).

“Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит” (Иер. 5:21).

“Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо” (Иер. 6:13).

“Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими” (Иер. 8:12).

“Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости” (Иер. 9:5).

“Язык их — убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы” (Иер. 9:8 ).

“Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею!” (Иер. 15:10).

“И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое” (Иер. 16:18).

“И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей” (Иер. 9:11).

“И рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их” (Иер. 9:16).

1917 = 1 + 9 + 1 + 7 = 18 = 6 + 6 + 6
Павел Д.
Аз
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Июля 2009, 21:42:46 »

Интересно, что такие места из В.З. у иудеев в их Писании тщательно вырезаны  Улыбающийся
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: